Одержимая

Сегодня наш Бог столь же могуществен, как и две тысячи лет назад. Несколько лет назад руководитель нашей миссии на Гаити написал удивительный рассказ.

Одна женщина очень завидовала своей молодой знакомой и хотела работать на ее месте. Поэтому она пошла к шаману и заплатила ему за то, чтобы тот натравил на нее злых духов. В течение полутора лет бесы владели этой молодой женщиной, заставляя ее плакать, кричать и говорить всевозможные мерзости. Разумеется, ей пришлось уйти с работы. И тогда мать привела ее к другому шаману. Этот человек на протяжении восьми месяцев пытался защитить ее от бесов, но девушке становилось только хуже. И тогда кто-то сказал ее матери, что адвентисты седьмого дня имеют власть над злыми духами. Она пригласила домой дьякона церкви из города. Тот объяснил, что настоящая власть над духами принадлежит Иисусу. Если они обратятся к Иисусу и отдадут Ему свое сердце, то Он изгонит злых духов.

– Обратимся! Отдадим! Пожалуйста, помогите нам. Скажите, что нужно делать, – попросила мать.

– Во-первых, выбросите все ваши талисманы и амулеты, – попросил дьякон. Просьба была тотчас исполнена. Это привело духов в бешенство, они набросились на девушку и терзали ее до тех пор, пока она не стала кричать от боли и страха. Тогда дьякон спел гимн, прочитал псалом и помолился. Во время его молитвы сердце девушки наполнилось миром, и она успокоилась. Она была так счастлива, что стала посещать молитвенные собрания. Но адвентисты боялись, что духи не отпустят ее так легко, и поэтому через несколько дней группа христиан снова была в ее доме для молитвы. Когда они молились, в дом вошла незнакомая женщина, которая приехала издалека на автобусе. В тот момент, когда она вошла в комнату, раздался ужасный шум, будто рокот разгневанной толпы, и девушка снова забилась в припадке. И тогда раздался голос духа:

– Я – Люцифер. Восемнадцать месяцев я владел этой девушкой. Сегодня я привел с собой триста духов, однако вы, адвентисты, пришли раньше, и я увидел, что дом окружен ангелами Иисуса.

Адвентисты спели, прочитали еще один псалом и помолились. Затем они велели злым духам покинуть это место во имя Иисуса Христа. И те повиновались. С тех пор девушка навсегда освободилась от их присутствия.

В христианских странах редко услышишь о людях, одержимых демонами.

Но я сам видел, как некоторые дети испытывают приступы раздражения и даже бьются в припадках гнева. Я уверен, что в этот момент ими владеет совсем не Божий Дух. Возможно, вы хотели бы, чтобы демоны оставили вас в покое? Все по силам Иисусу.

«Приходят к Иисусу и видят что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились» (Мк.5:15).

0 replies on “Одержимая”