От солнца к плесени

Если вы думаете, что мы закончили историю о Дж. Н. Лафборо, то ошибаетесь. Этот человек продолжал идти вперед. После Калифорнии он основал конференцию в штате Невада и был ее президентом одновременно с калифорнийской. На первый взгляд может показаться, что ему стоило бы успокоиться и удовлетвориться тем, что он уже помог создать.

Но нет. Генеральная Конференция решила направить его через Атлантический океан в Англию, чтобы распространять весть там. Лафборо и его жена прибыли в Бостон в декабре 1878 года с забронированными билетами на корабль «Гомер». Однако капитан не брал никаких пассажиров на этот рейс, и никто не мог понять почему. Лафборо забронировал билет на другой корабль и благополучно прибыл в Англию после приятного путешествия. О «Гомере» ничего не было слышно. Предположительно, корабль затонул во время шторма.

Англия значительно отличалась от Калифорнии, и работа продвигалась медленно. Летом 1879 года известная своими дождями Англия превзошла самое себя. С 18 мая до 4 июля не было и дня без дождя. Такое обилие осадков действовало угнетающе, и вдобавок палатка обросла плесенью. Но, несмотря на слабый прогресс, церковь в Англии была создана после крещения шести человек. Весть распространялась: сначала по Америке, а теперь и за океаном в Европе.

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии в Нова Игуасу (Бразилия).

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Ин.8:32.