Отдать свое сердце Богу

Эти прекрасные слова свидетельствуют о том, что Руфь отдала свое сердце Богу. Небеса радуются, когда грешник получает второе рождение. Правда, многие из вас никогда не знали жизни без Бога. Некоторые открыли истину во время учебы в институте, а другие пришли на евангельскую программу и там отдали свое сердце Богу.

Родственники Руфи не знали истинного Бога. Эта девушка родилась в стране Моав, и все ее соплеменники поклонялись идолам. Она не могла пойти на евангельскую программу или поступить в христианский колледж. Но зато она жила в доме, где боялись Бога. Бог допустил, чтобы в ее семье произошло несчастье, и она обрела утешение в живом Боге. Она поняла, что нужна Ему, и всецело доверилась Богу. Да, Бог все еще использует горе для того, чтобы обратить к Себе сердца людей. Поэтому иногда можно услышать такую фразу: «И когда Бог кладет человека на лопатки лишь для того, чтобы тот посмотрел на небо».

Я расскажу вам притчу о двух благочестивых старцах, каждый из которых посадил по оливковому дереву, чтобы когда-нибудь получить урожай оливок и запастись оливковым маслом. Первый посадил свое дерево и помолился: «Господи, мне нужен дождь, чтобы нежные корни этого дерева могли напитаться живительной влагой. Пожалуйста, пошли ласковый дождик». И Бог посылал дождь. «Господи, – снова взмолился первый старик, – этому дереву нужно тепло. Пожалуйста, пусть появится солнце!» И Бог посылал дереву солнце. «Д еще пошли небольшой мороз, Господи, чтобы волокна этого дерева смогли немного окрепнуть». Пожалуйста! И вот уже дерево было окутано морозным инеем.

Но однажды дерево зачахло. На следующий день несчастный старик пошел проведать своего друга и увидел, что дерево у того в полном порядке.

– Я молился о дожде, о солнце и о морозе, – горько сказал он, – но мое дерево погибло.

– А я доверил мое дерево Богу, – изрек второй старец. – Бог создал его, и Он лучше знает, что ему нужно. Я не создавал для этого дерева никаких особых условий, а только молился: «Господи, пошли этому дереву все, что нужно. Ураган, солнце, ветер, дождь – Ты сам знаешь, что для него лучше». И вот результат: дерево цветет.

Что бы ни происходило в вашей жизни, это Бог посылает вам счастье и беду, легкие победы и тяжелые поражения. Не сомневайтесь: именно Он посылает вам все это, чтобы вы могли расти подобно «в любви у Бога и человеков» (Лк.2:52).

«Не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом» Руфь 1.16.

0 replies on “Отдать свое сердце Богу”