Печёный картофель с соусом из авокадо

Состав (на 4 порции): 1 кг картофеля (среднего размера), 0,5 луковицы, 1 авокадо, 0,5 лайма или лимона, 1 ст. ложка свежего укропа, 2,5 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Сложно найти человека, который бы совершенно не любил картошку. А все блюда, которые с ней можно приготовить, сложно и перечислить. Предлагаю ещё один несложный вариант — с соусом из вкусного и полезного авокадо.

Вари картофель в мундире 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем слей воду.

Спелое авокадо разрежь пополам, удали косточку, очисти и крупно нарежь. Не делай этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть. Измельчи авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности. Добавь сок половины лайма или лимона, соль и ещё раз всё хорошо перемешай.

Слегка остывшую картошку почисти и разрежь вдоль на 4 – 8 долек, в зависимости от размера, а затем аккуратно перемешай в смеси растительного масла и измельчённого укропа (по желанию).

Разложи дольки картофеля на противне, застелённом фольгой. Запекай в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Подавай готовый картофель в горячем виде с соусом из авокадо (а можно и без него).

Источник: 8doktorov.ru