Побег из тюрьмы!

Побег! Этот побег должен был стать одним из самых необычных в истории побегов. Не столько с точки зрения способа побега, сколько из-за того, что весь город Эдинбург молился за успех предприятия!

Все началось с человека по имени Джон Дик, который изучал богословие в Эдинбургском Университете в Шотландии в XVII веке. Он хотел стать пресвитерианским служителем, но пресвитерианцы находились в те дни вне закона. Поэтому он тут же стал изгнанником, которого властям выдала женщина.

Джона приговорили к смертной казни через повешение и поместили в тюрьму Канонгейт, где уже содержалось несколько других религиозных заключенных. Они стали молиться вместе, прося Бога помочь им убежать. Весть об их планах просочилась в город Эдинбург, и за них стало молиться множество людей. В ночь перед побегом мужчины начали подпиливать железные решетки на окнах. Первый прут упал наружу рядом с охраной. Удивительно, но никто ничего не заметил. Они продолжили осуществление своего плана, пока все не вырвались на свободу.

Все сбежавшие сумели остаться на свободе, кроме Джона. Первые полгода он провел за написанием книги, которой суждено было оказать большое влияние на читателей. Как только книга была закончена, его снова поймали и отправили на эшафот. Перед казнью он пел гимны, проповедовал и молился.

Молитесь за работу среди индейцев в Пучонге (Малайзия).

«Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме – из темницы». Ис.42:7.