Погоня!

Когда я была трехлетним ребенком, за мной погнался соседский мальчишка с камнем в руке. Я помню, что была в таком ужасе, что никак не могла открыть дверь гаража, чтобы спрятаться. Он загнал меня в угол в гараже и бросил камень. Мне этот камень показался огромным булыжником, хотя на самом деле он, должно быть, был с гальку, поскольку я не помню, чтобы были какие-то серьезные повреждения. Но в моей памяти определенно осталось жуткое впечатление от преследования.

То же случилось и с пионером Глобальной Миссии Антонией в Мексике, только Антонию преследовал человек, размахивающий мачете. Вы знаете, что такое мачете? Это длинный плоский нож, обычно около полуметра в длину, часто используемый для рубки сахарного тростника или сбора урожая. На человеке след от мачете останется ощутимый, не так ли? Антония преподавала библейские уроки в одном доме в Санта-Терезе (Мексика). Отец девушки, однако, не хотел, чтобы его дочь изучала Библию. Поэтому он погнался за Антонией с мачете и приказал никогда не приходить.

Но после этого случая произошел интересный инцидент. Люди стали заболевать и не могли поправиться. Чем больше люди болели, тем больше они винили в этом человека, который прогнал Антонию. По этой причине они пригласили ее вернуться и продолжить библейские занятия. Думаю, что она слегка нервничала, вернувшись в тот дом. Но благодаря ее усилиям было крещено несколько человек.

Молитесь за служение в Морро да Фумака (Бразилия).

«Отовсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины». Пс.108:3.