Полуденная молитвенная встреча

Все может начаться с одного человека. Не верите? Это случилось в Нью-Йорке в 1857 году. Джереми Ланфьер хотел стать евангелистом в Северной голландской реформистской церкви. Это были трудные времена для нации. В стране началась Гражданская война, экономика находилась в упадке, а вера людей угасала.

Ланфьер начал свое служение с посещений от двери к двери, оставляя плакаты, молясь и делая все, чтобы подогреть интерес людей к духовной жизни. Казалось, ничто не помогает. Теряя надежду, Ланфьер решил попробовать еще одно – еженедельные полуденные молитвенные встречи для бизнесменов. Он прорекламировал первое собрание и сел ждать. Долгое время никто не приходил, в конце концов пришел один человек и чуть позже еще несколько.

На следующей неделе людей было уже двадцать. Еще через неделю – сорок. Скоро встречи стали проходить ежедневно, и количество людей росло день ото дня. Встречи были неофициальными люди могли прийти и уйти тогда, когда им было нужно. Это было удобное время для собраний, поскольку офисы все равно закрыты во время обеда. Газеты внесли свою лепту, распространив новость об этом собрании.

Возрождение шло от города к городу. Формат встреч оставался в основном тот же. Сначала пели гимн, затем шли свидетельства и молитвенные просьбы. Эти встречи длились два года, в результате сотни и тысячи людей преобразились, и на христианские нужды были перечислены большие суммы денег. А все началось с одного человека.

Молитесь за членов церкви в Алитусе (Литва).

«Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» Пс.1:2.