Постоять за друга!

Пророки, апостолы и все верные Богу люди в течение многих столетий ожидали исполнения обетования об установлении царства Иисуса. Сегодня – день рождения одного из основоположников современного адвентизма – Джона Невинса Андрюса. Он родился 22 июля 1829 года в небольшом городе Полэнд, штат Мэн. В начале 1844 года, когда адвентисты верили и проповедовали о том, что Христос придет в октябре текущего года, Джону Андрюсу было всего четырнадцать лет, он был еще подростком. Однажды ему пришлось сопровождать мистера Дейвиса, который проводил собрание в одном из городов по соседству.

Разумеется, иногда люди смеются и издеваются над теми, кто верит в Бога.

И на этот раз разъяренная толпа была готова на все, чтобы остановить проповедь. Когда выяснилось, что смешки и издевательские выкрики не производят на проповедника ожидаемого эффекта, из толпы вышел мужчина с большим хлыстом из змеиной кожи. Юный Андрюс был довольно замкнутым и робким юношей, однако он не мог допустить, чтобы его друг пострадал в одиночку. Джон заслонил собой мистера Дейвиса и сказал человеку с хлыстом:

– Знаете, в Библии говорится о том, что нам нужно носить бремена друг друга. Если вы ударите мистера Дейвиса, то вам придется ударить и меня.

Эта небольшая речь застала человека с хлыстом врасплох. Он некоторое время думал, и потом сказал:

– Ладно, бить детей – это нехорошо.

Потом он повернулся и ушел – и за ним ушли все, кто мешал слушать проповедь!

Когда Джону исполнилось семнадцать лет, он принял истину о субботе.

А в двадцать он уже помогал капитану Джозефу Бейтсу и Джеймсу Уайту проповедовать о субботе и Втором пришествии Христа. Он стал знаменитым проповедником. Джону было двадцать три года, когда после одной из его проповедей истину о субботе принял Дж. Н. Лафборо. с 1867 по 1869 годы Джон Невинс Андрюс исполнял обязанности президента Генеральной Конференции, а в 1874 году стал первым адвентистским миссионером в Европе. Он отлично знал Священное Писание и мог наизусть рассказать весь Новый Завет! Истинный человек Божий! А ведь когда-то он был лишь юнцом, который всем сердцем любил Господа.

Возможно, Бог уготовил и вам весьма важную роль в Своем плане.

«И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится» (Дан.2:44).

0 replies on “Постоять за друга!”