Разные, но вместе

Денис и Анна Симоновы не сомневаются, что созданы друг для друга, хотя им говорили, что у них нет ничего общего. Что же их объединило? Об этом они расскажут сами.

 Романтическая встреча

 А.: 29 декабря 2011 года, за три дня до Нового года, я познакомилась с Денисом, моим будущим мужем. Он был с другом, а я с подругой. Познакомились мы на улице, совершенно неожиданно для них и для нас.

Тот вечер был похож на сказку, новогоднее настроение прибавляло романтики и волшебства. Денис дома взял гитару, и мы направились в парк. Пошёл снег, мы стояли неподалеку от фонаря, наблюдая, как большие хлопья кружились под лучами света, опускаясь на землю. Денис пел под гитару, а я наслаждалась этим временем и не могла поверить, что это происходит со мной.

Перед расставанием Денис попросил мой номер телефона. Когда я зашла домой, он написал: «Я, похоже, влюбился».

Д.: Я решил спросить Анин номер. Мы сидели в машине, я повернулся назад и увидел её лицо при свете телефона. Весь вечер я не присматривался, а тут у меня внутри всё перевернулось… По дороге домой я сказал другу о том, что чувствую. Он говорит: «Так что ты сидишь, пиши ей!»

А.: Утром следующего дня Денис снова мне написал. Мы с моими друзьями были в магазине, когда мне пришло СМС: «Как мне хотелось бы тебя сейчас увидеть». Не придав этому значения, я купила всё необходимое и на выходе из магазина заметила, что к нему подъезжает знакомая машина. Оттуда выходит Денис с радостной улыбкой и говорит: «Вот и увидел тебя, теперь у меня радостно на душе». Я была очень удивлена, что мы увиделись почти сразу после того, как он об этом написал. Я не говорила, что сейчас нахожусь в магазине, да и магазинов у нас много, а он приехал именно в этот. Я посчитала это знаком свыше.

Ради любви готовы на всё

 А.: Потом мы начали встречаться. Выпивка в компании друзей была для нас обычным делом. Мне не нравилось, когда Денис был под воздействием таких напитков. Однажды на дне рождения друга мы сильно поссорились из-за алкоголя. Друзья вмешались, пытались его остановить, чтобы не навредил мне. В итоге, с одним другом он подрался, а потом мы все уехали. Я была очень расстроена и не хотела с этим человеком строить будущее. Этот вечер перечеркнул всё. Но как мне было забыть любовь? Я думала, смогу ли я простить? В моей голове было одно слово: НИКОГДА!

Д.: Утром я проснулся. Никого нет… Что случилось, где Анюта? Пытался вспомнить, но в голове пустота, помню только, что произошло что-то плохое. Я помнил, как мы были на природе, а потом поехали домой к моему отцу (он как раз был на отъездной работе), ночевать я остался там же…

Я смотрел на пустые холостяцкие комнаты его дома и понимал: если я не поменяю свой образ жизни, меня ждёт участь отца — быть одному всю жизнь. Я поехал к Ане, в станицу Вешенскую, где она училась. Мы встретились и долго разговаривали, я был готов на всё. Потом Анюта сказала: «Если ещё раз такое повторится, нам придётся расстаться навсегда». Я согласился. Пусть не сразу, но я оставил алкоголь.

А.: Любовь помогла мне простить Дениса, а ему — сдержать обещание.

Болезнь и поиски Бога

 А.: Летом Денис уехал работать монтажником оборудования сотовой связи на вышках. Зарплата хорошая, но последствия были не самыми лучшими.

Д.: Работа была очень вредной для здоровья из-за постоянных воздействий электромагнитных излучений. Моё здоровье ухудшалось. Бог этим словно говорил: «Пора отказаться от греха». Желание прочитать Библию посещало меня всё чаще. Я скачал в интернете электронную Библию и начал читать. Я окончательно понял, что нужно оставить вредные привычки. Но и после этого лучше мне не стало.

Несдержанность и раздражительность, вызванные моими недугами, приводили к ссорам. Моя верующая бабушка говорила: «Каждый день благодари Бога за всё». Я последовал этому совету, а также просил об исцелении. Многое для меня стало понятым. В Библии я также прочитал, что нужно чтить субботу.

Но мне становилось всё хуже и хуже. Я уволился и обратился к врачам. Прошёл обследование, но серьёзного ничего не нашли. Врачи разводили руками, анализы после курса лечения были нормальные, а лучше мне не стало. Я чувствовал себя совершенно разбитым: головные боли, аритмия, давление. Было ощущение, что организм работает вразнобой. Анечка была моей поддержкой в этот период. Я стал задумываться, что наш с ней союз официально не зарегистрирован, ведь в Библии написано: «Не прелюбодействуй» (книга Исход 20:14). Мы решили заключить брак летом, когда Аня закончит колледж.

А.: Всё время, которое мы жили вместе до брака, Бог через наших верующих родных говорил нам о важности соблюдения заповеди «Не прелюбодействуй». Некоторые люди были против нашего союза. Они говорили: «Вы совершенно разные, как вы будете жить вместе?» Но самое главное, что нас объединяло, — это поиски Бога.

Постепенно Господь восстановил здоровье Дениса. Оглядываясь назад, мы видели Божье водительство и Его присутствие в нашей жизни.

Переезд в город

 А.: После свадьбы мы уехали жить в г. Ростов-на-Дону. Наши отношения становились всё крепче. Денис читал Библию и рассказывал мне о прочитанном. Мы рассуждали, размышляли, делились мнениями. Я вспоминала, чему учили меня отец и бабушка.

Спустя почти год я забеременела. Несмотря на переживания это были самые чудесные моменты моей жизни! Мои отношения с Богом стали ближе, я больше времени стала проводить в молитве. Бог сопровождал нас в трудных ситуациях. Например, мне выписали направление на платные анализы, но у нас не было такой суммы. Я их не сдала, мы всё доверили Богу. А примерно через два месяца мне выписали бесплатное направление. Не чудо ли? Многие скажут, что это стечение обстоятельств, но я вижу в этом Божье водительство.

Дети

 А.: С рождением детей семейная жизнь, конечно, изменилась. Много времени приходилось уделять детям, и мы стали понимать, что отдалились друг от друга. Я меньше молилась, меньше читала Библию.

Однажды мы прочитали, что на первом месте должен быть Бог, потом муж/жена, потом дети, работа и т. д. Это действительно так. Сейчас мы используем любую возможность, чтобы уделить друг другу время.

Не так давно нам предложили учиться в Заокской духовной академии. Здесь мы многое узнали для воспитания детей и своего характера. Бог каждый день учит нас чему-то. Только Он помогает нам не гордиться, не обижаться, прощать. В Библии написано: «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадёт один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадёт, а другого нет, который поднял бы его… И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвётся» (книга Екклесиаста 4:9–12).

 Продолжение следует…

 А.: Прошло много лет, мы вместе прошли путь к Богу, мы искали истину в Библии и нашли её. С теплотой в сердце мы вспоминаем начало и понимаем, что Бог подарил нам друг друга. Денис говорит: «Ты мой подарок от Бога, который я не заслужил». А я в свою очередь считаю его моим подарком от Бога. У Него есть свой замысел для нас. Наша самая важная цель — служить людям, так как это делал Иисус Христос, когда жил на земле.