Я часто слышу о чили-всчеринках, чили-фестивалях и конкурсах на приготовление чили. Так что даже начинает казаться, будто соус чили — что-то очень далекое и экзотическое.
Так вот вам рецепт приготовления соуса чили от моей мамы. Она готовила его быстро и в то же время много. Мы клали его в холодильник, обычно хватало на несколько месяцев. Я даже помню, как иногда приносила остатки в школу, и мои друзья тут же набрасывались на меня, упрашивая дать каждому понемногу. Один раз, когда мы всем классом обсуждали, кто и какую еду принесет на очередную школьную вечеринку, моя подруга Эбби пропищала: «А мама Лизы может сделать чили».
Так соус чили от моей мамы стал школьной легендой. Никто не подозревал, насколько прост его рецепт.
Я приведу здесь основные рекомендации, а вы можете просто добавлять или убавлять количество красного перца по вкусу. Мне нравится, когда в основание кладут хрустящие кукурузные папочки, а верх выстилают тертым сыром.
Ингредиенты:
-
2 банки консервированной фасоли.
-
2 банки черных бобов.
-
1 стакан сальсы (мексиканский соус)
-
1 маленькая баночка нарезанных консервированных помидоров.
-
1 маленькая баночка нарезанного красного стручкового перца.
-
1 ч.л. мелко измельченного чеснока
-
1 упаковка обезжиренных сосисок для хот-догов или 1 стакан сухого соевого мяса.
-
3 стакана воды
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в большой емкости. Варите на медленном огне около часа.
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии: сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь. Дан.1.11-13.