Сломанное колесо

Мы покинули Таундвинджи, но не проехали и ста километров, как мистер Кристенсен помахал рукой, чтобы мы остановили машины. «Ужасно шумит заднее левое колесо. Я заведу машину, а вы сами послушайте». Мы прислушались, но заводить двигатель не понадобилось: неожиданно выяснилось, что обод колеса начисто оторвался от диска. Все молчали. Никому не хотелось говорить, что теперь машину придется сжечь. Потому пастор Мелин сказал:

– Есть идея! Мы на двух машинах доберемся до Йенаньгуаня, это всего в шестидесяти километрах отсюда. Там мы найдем место для стоянки, разгрузим одну из машин и вернемся, чтобы забрать мистера Кристенсена и переправить его в Йенаньгуань. Оттуда он сможет на автобусе добраться до Мандалая.

Мы немедленно отправились в путь, нашли место для лагеря, разгрузили одну из машин, и мистер Болдвин уехал за мистером Кристенсеном.

– Вернусь к утру, – сказал он. Но к утру он не вернулся. Пробило десять часов утра, а дорога была пуста.

– Нужно узнать, в чем дело, – решили мы. И мы нашли их – в небольшом городке в пяти километрах от шоссе. Пытаясь выбраться из песчаной ямы, мистер Болдвин сжег сцепление.

– Думаю, лучше оставить мою машину здесь, – сказал мистер Кристенсен. – Тогда ее не придется сжигать. К тому же местный автослесарь сказал, что сможет починить сцепление на машине Болдвина. К следующему утру мы сможем отсюда уехать.

– Тогда отдайте мне сломанный диск, – сказал Я. – В Йенаньгуане я видел пару автомастерских. Надеюсь, они смогут его заварить.

Я уехал в город и остановился у первого попавшегося гаража. – Извините, – сказал хозяин, – но наш сварщик сбежал. Тогда я отправился в другую мастерскую.

– Извините, в городе не осталось ни одного сварщика.

Казалось, надежды не было. И вот тут я столкнулся с британцем, управляющим нефтяной компании Нат Синга. Я рассказал ему о нашей проблеме.

– Все правильно, – сказал он. – В городе действительно нет сварщиков, но все же попробуйте обратиться к моему боссу.

К боссу! Мне был нужен всего лишь сварщик. И все же из вежливости я постучал в дверь и вошел. Мистер Нат Синг оказался индийцем приятной наружности. Он выслушал мой рассказ, позвонил в колокольчик, и вошел мистер Лоусон. – Мистер Лоусон, – обратился к нему индиец, – Эти люди попали в затруднительное положение. Пожалуйста, отвезите мистера Хеа в нашу мастерскую. Это всего в тридцати километрах от города. Пусть наши ребята починят его колесо.

Через час все было сделано.

Вот такое чудо совершил для нас Бог. И для вас Он совершит не меньше.

«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс.36:5).