Слушаться голоса Божьего

Мне никогда не забыть, как Господь переправил меня с четырьмя миссионерами и двумя автомобилями через реку Ирравади, когда мы бежали от войны в Бирме. Не было ни одной подходящей лодки, на которой мы все вместе могли бы переправиться через эту широченную реку, и было ясно, что машины придется бросить. В конце концов нам все же удалось найти две лодки. Мы связали их вместе, но теперь перед нами стояла задача отыскать длинные доски, чтобы соорудить из них платформу для автомобилей. В городе Мьинджан, что приблизительно в пяти километрах от реки, находилась лесопилка, но она была закрыта. Ее владелец и рабочие сбежали из города, и никто не знал куда. Мы застряли здесь. Я услышал, как лодочники начали потешаться над нами.

– Ха, им придется оставить автомобили на этом берегу, а самим переплывать на каноэ! – сказал один. – Мне колесо!

– А мне чемодан, – поддержали его остальные.

Измученный и больной, я обратился к Господу в молитве: «Господь, ведь Тебе совершенно несложно переправить нас пятерых через эту реку, ведь Ты провел Свой народ через воды Чермного моря». Но ответа не последовало. Я вновь и вновь взывал в молитве. Уже полночь, а никакого ответа. Час, два, три, четыре, и в этот момент приходит ответ. Как будто кто-то говорит мне: «Езжай на лесопилку. Езжай прямо сейчас!» Я разбудил лодочника и сказал ему:

– Господь только что говорил со мной и сказал мне ехать на лесопилку.

– Хорошо, – ответил он, – я еду с тобой.

Мы взяли фургон и направились в город. Когда мы подъехали к лесопилке, то увидели, что ворота открыты. Приехал сын ее владельца за какими-то необходимыми документами, как раз в тот момент, когда мы подъехали, открыл дверь. Он продал нам четыре длинные доски, мы загрузили их в фургон и выехали за ворота. Сын владельца вышел сразу после нас, закрыл ворота и отправился к своему скрывавшемуся отцу.

Некоторое время мы со старым лодочником ехали в тишине, придерживая доски, которые Господь послал нам. Затем он прикоснулся к моей руке и спросил: «С тобой говорил Господь этой ночью?»

Господь действительно говорил со мной, но что бы произошло, если бы я ослушался Его?

«Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте – и увидите спасение Господне … И сказал Господь Моисею… скажи сыном Израилевым, чтоб они шли» (Исх.14:13-15).