Смузи из арбуза

Признаться, мне как-то не приходило в голову, что можно употреблять арбузы иначе, чем в натуральном порезанном виде. Но как-то раз нам попался не самый вкусный арбуз, который мы не смогли съесть, а выкидывать его было жалко. Тогда я и задумалась, что же с ним сделать такого, чтобы арбуз не пропал? Пироги с арбузом вроде не пекут, засолить его (хотя, говорят, бывает и такое) мне как-то совесть не позволяет. А вот смузи — хорошая идея. Рецепты смузи из арбуза могут отличаться друг от друга, я приведу вам такой несложный вариант:

Ингредиенты:

  • 1/4 часть среднего арбуза
  • 1 стакан молока (коровьего или растительного)
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Мякоть арбуза порезать на среднего размера кубики, освободить от косточек и убрать в морозилку на 2 часа. После этого загрузить арбузную мякоть в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Пансионат «Наш Дом»

Р. S. Кстати, знаешь ли ты, что арбузы ещё и полезны? Содержащиеся в них вещества способствуют выведению из организма холестерина, стабилизируют обменные процессы в печени и препятствуют образованию в желчном пузыре камней. Также арбузы очень богаты фолиевой кислотой, которая активно участвует в кровообразовании. Этот список можно продолжать, но для этого нужна отдельная статья 🙂