Твоя истинная ценность

Я не удивилась бы, если бы узнала, что некоторые из преподавателей колледжа считали меня в свое время самоуверенной всезнайкой. Я всегда полагала, что я – уверенная в себе трудолюбивая личность, которая точно знает, к чему стремится. Я знала, что медицинская школа будет новой площадкой для моего роста в академическом, социальном и духовном плане, и вдруг я задумалась о своей ответственности за проповедь Евангелия в этом месте. Я стала молиться о смирении и духовной дисциплине, которых, как мне казалось, мне недоставало.

Я ощущала себя подавленной и неподготовленной для интенсивных занятий в медицинской школе. Я привыкла к уютным классам маленького колледжа, но теперь я сидела в большой аудитории вместе с выпускниками самых: престижных учебных заведений и старшекурсниками, которые уже не один год занимались научными исследованиями и издавали свои статьи. Я уже не 6ыла лучшей в классе, а неверных ответов у меня, похоже, было большее, чем верных. Скоро моя говорливость превратилась в тишину. Моя уверенность в себе исчезла. Сомневаясь в своих способностях, я чувствовала себя неловко даже в небольших группах я была – тише воды ниже травы. Но действительно ли я получила дар смирения?

За обедом моя подруга поделилась своим несчастьем. Она узнала, что ее бывший парень женился на девушке, с которой, как он клялся, они якобы расстались. Она чувствовала. себя глупым ничтожеством. Неужели, все то время, пока сони встречались, он мечтал о другой? Неужели она всегда была у него лишь запасным вариантом? Я ничего не могла ответить. Рядом сидела моя лучшая подруга, которой я восхищалась. Она так часто помогала мне в трудные минуты. Она была изумительной, но не могла по достоинству оценить себя. Наконец я сказала то, что в тот момент могла сказать; «Это совершенно не означает, что она лучше тебя. Твоя ценность вовсе не зависит от этих событий».

Мы пытаемся доказать свою ценность, демонстрируя, что мы лучше других. Мы оцениваем себя, сравнивая с другими. Когда мы находимся вдали от Создателя, Который наделяет нас ценностью, мы ищем ее в другом месте.

Смирение – это не унижение себя. Когда Иисус омыл ноги Своим ученикам, Он не унизил Себя, поскольку даже в обличье человека Он оставался Богом. Вместо этого Он повысил нашу ценность. Умывая ноги ученикам, он наделял их Своей любовью. Иисус был уверен в Своем положении; Он не боялся обесценивающего Его рабства, Смиренный человек настолько уверен, в собственной ценности, что ему не нужна похвала, которая подтверждала бы его ценность. Он волен поступать с другими и служить им так, как величайшая ценность этого мира.

Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Евр.12.2.