У вас нет времени

Своей историей обращения к Богу поделилась с участниками молодёжного христианского конгресса в г. Буча девушка по имени Людмила. Она молода, но уже успела побороться с серьёзной болезнью. Это потрясающий опыт веры, который дарит надежду и призывает доверять Богу самые неразрешимые проблемы.

Когда мне было 11 лет, я услышала Божью весть от моих родных тётей. Когда я приезжала к ним в гости, я ходила вместе с ними в церковь. Тогда я поверила в Бога. Но мои родители, к сожалению, были неверующие, и когда я приезжала домой, ни о какой церкви речи не было. Дома я возвращалась к своим неверующим друзьям. В 17 лет я уже курила и выпивала. Моими любимыми местами были дискотеки и бары. Теперь, когда я приезжала к своим тётям, церковь уже не была тем местом, куда мне хотелось идти.

Я знала, что есть Бог. Но я говорила Ему: «Я приду к тебе, но лет в 40. До этого времени я выйду замуж, натанцуюсь, рожу детей, а там мы с Тобой поговорим».

Когда мне было 19 лет, умерла моя мама. Мне было очень сложно. Я стояла на коленях и спрашивала Бога, почему. Но ничего не изменилось, я продолжала пить и курить. Мои тёти звали меня к себе, но я отказывалась. Прошло ещё 1,5 года, и умер мой папа. Вот тогда мне было очень сложно. Я помню, как ползала на коленях и молилась Богу. Спрашивала, почему Он оставил меня одну. Но прошло два месяца, и всё встало на свои места.
Я считала, что я сильная. Никакие проблемы для меня не были проблемами. На тот момент я уже бросила учёбу и работала на базаре. Я курила 1,5 пачки сигарет в день и хорошо выпивала. Я помню, как моя подруга сказала: «Люда, ты уже месяц пьёшь». Я говорила: «Нет, ты что». Пиво — это было ничто для меня, бутылка водки на двоих не была проблемой. Я думала, что я сильная, что я молодая, и вся жизнь у меня впереди.

у вас нет времени

Но в один момент куда-то делась моя сила. Я заболела. Я помню, как лежала на кровати, смотрела в потолок и сказала Богу: «А теперь я твоя, если я нужна такой, когда я не могу держать чайную ложку в руках, потому что она слишком тяжёлая». Я умирала, рядом со мной были мои тёти. Я истекала кровью, и кровь не могли остановить. Я понимала, что всё плохо, но мои тёти были рядом со мной, они меня поддерживали и говорили: «Ты будешь жить». Они предложили мне принять крещение, но я ответила: «Такие грешники, как я, крещение не принимают». Они сказали: «Именно такие грешники, как ты, принимают крещение». Я принимала крещение не эмоциями, а разумом, я знала, что это правильно, я знала, что так хочет Бог. Я сказала Богу: «Я буду жить, как Ты хочешь, если Ты дашь мне жизнь».

Чуть позже моя тётя сказала: «Твоё исцеление, твоя сила — в проповеди». Вы представляете, я три недели назад курила, месяц назад была на дискотеке. И вот я — крещённая. Я говорила: «Я ничего не знаю, что я могу сказать?» Она ответила: «Ты же знаешь, что Бог тебя любит, ты же знаешь, что Бог за тебя умер. Вот и рассказывай. Господь будет давать тебе людей по твоим знаниям». Я так и начала делать.

Всё это время я ещё не верила, что с моим здоровьем что-то серьёзное. Но в один момент ко мне подошёл врач и сказал: «Мы начинаем курс химиотерапии». И вот тогда надежда рухнула. Когда ко мне в руки попала моя выписка, я поняла, что у меня рак крови. Мне было важно знать, у меня острый лейкоз или хронический. Потому что с хроническим можно прожить и 14 лет, а вот с острым — год, полтора, максимум три. Я спрашивала, какой у меня лейкоз, но мои тёти говорили: «Твоё дело — читать Библию, молиться и проповедовать». Позже я поняла, что у меня острый лейкоз. Я представила свои похороны: умирать в 23 года… сложно. И тогда я сказала Богу: «А вот теперь, когда я знаю правду, помоги мне поверить».

Через три месяца умерла моя подруга, которой был 21 год. Тогда я испугалась. У меня был такой ужас, который я не испытала, когда узнала, что умираю. Именно тогда я заключила с Богом договор. Я сказала: «Я сдаюсь. Я не буду просить долгих лет жизни. Я буду жить столько, сколько хочешь Ты. Только при одном условии: сделай меня счастливой. Я обещаю служить Тебе всю мою жизнь, так, как я могу, так, как я умею. И при возможности я буду рассказывать, что Ты для меня сделал». С этого момента всё изменилось. Я стала потрясающе счастлива.

Лечение стоило очень дорого. У меня не было денег. Знаете, кто мне помогал? Все. За меня молилось, наверное, пол-Украины. Собирали деньги верующие друзья, неверующие, собирали деньги родственники. Мне отдавали лекарства моих умерших друзей, мне дарили лекарства, мне продавали в полцены, мне выдавали лекарства. На моё лечение уходило тысячи долларов, которых у меня не было. Я прошла более 20 курсов химиотерапии, я несколько раз была при смерти. Но в этот момент Бог мне давал такую силу, что даже мои тёти, которые были сильны в вере, просто поражались.

Иногда я думала, что у меня нет сил. Но тётя говорила: «Ты можешь, ты всё можешь в укрепляющем Иисусе Христе». Теперь это мой девиз.

По утрам, просыпаясь, я благодарила Бога за солнце, я шла по палатам и говорила: «Доброе утро! Как ваше настроение?» Я улыбалась и поддерживала тех, кто рядом. Иногда врачи меня просили: «Люда, скажи девочке, что у неё». Я пыталась сказать человеку правду и дать надежду.

За 3,5 года лечения у меня умерло много друзей. Перерыв в 1,5 месяца между курсами я проводила дома. Когда я возвращалась, кого-то из друзей уже не было. Каждый думал, кто следующий. Но я верила.

В больнице я делала всё, что могла. С кем нужно было плакать, я плакала. Если нужно было в аптеку, я шла в аптеку. Если кому-то нужно было помыться, я помогала. Я очень хотела служить Богу. Не потому что я хотела заслужить жизнь, а потому что я была настолько благодарна за то, что живу, что не знала, как жить по-другому.

Я благодарна Богу, что я живу 9 лет. Все эти 9 лет я служу Богу, как могу.

Я продолжаю мечтать. Но на самом деле, моя мечта — просто жить и служить Богу. Всё, что я умею делать, я научилась в церкви. У меня нет никакого образования. Всему, что я имею, меня научил Бог.

Я хочу сказать одну вещь: у вас нет времени. Сейчас вы молодые и красивые, но никто не знает, что будет через 4 года или через 5.

У вас нет времени. В следующую минуту у вас может быть сердечный приступ, вы можете потерять своих родных, близких, людей, которые вас поддерживают.

У вас нет времени, не ждите. Но у вас есть Бог, Который может дать вам силу вынести всё, что бы ни произошло.

Людмила Коваль

Loading

0 replies on “У вас нет времени”