Великий день

Этот человек жил в соответствии со своим именем, потому что он, несомненно, принес дневной свет многим людям. Джон Дей (англ. «день») был издателем, который специализировался на протестантской литературе. Но когда после смерти Генри VIII на престол взошла Мэри, быть протестантским издателем стало опасно. Дей покинул Англию и некоторое время жил как изгнанник. Но даже вдали от дома, где бы он ни оказался, он постоянно пополнял свои знания о печатном деле.

Когда Мэри умерла и страной начал править протестантский лидер, Джон Дей вернулся в Лондон и вновь открыл свое дело, еще лучше, чем прежде. Он разработал несколько новых технологий и стал первым, кто начал печатать ноты. Он также издавал небольшие библейские отрывки для бедняков, которые не могли позволить себе купить всю Библию.

Дей также издал некоторое количество материалов, которые способствовали протестантской Реформации, такие как проповеди Латимера и «Книга мучеников» Джона Фокса. Когда он расширил свой бизнес, он сделал вывеску, которая гласила: «Вставайте, день настал».

Мне нравится, как Джон Дей использовал свое имя. На самом деле мою бабушку звали Дей, и второе имя моей дочери звучит так же.

Молитесь за молодую церковь в Науджане (Филиппины).

«Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!» Пс.117:24.