Волна надежды

Истории о миссионерах, отправившихся в разные страны мира, полны невероятных приключений, опасностей, разбитых сердец и горя. Трудно понять все, что пережили эти люди, чтобы передать евангельскую весть тем, кто никогда не слышал о ней раньше. Иногда казалось, что их служение безнадежно, поскольку они умирали от преследований и болезней. Но медленно территория завоевывалась для Господа – человек за человеком, община за общиной.

В то же самое время миссионеры адвентистской Церкви тоже начали путешествовать за океан, неся уникальную евангельскую весть для тех, кто готов был слушать. Рассказывая удивительную историю нашего Спасителя, адвентистские миссионеры распространяли весть о субботе и о необходимости готовиться к славному пришествию Христа. Исполненные Христом, они являли живой пример радости христианской жизни.

Первым миссионером-адвентистом седьмого дня стал Джон Андрюс, который отправился в Швейцарию. За ним последовали другие. Джон Лафборо – в Англию, Бордо – в Европу, другие – в Австралию, Китай, Индию, Японию, Южную Америку. Они столкнулись с теми же трудностями, что и миссионеры до них. Многие умерли или потеряли детей. Но они продолжали трудиться – волна посвященных людей, которые просто не могли не рассказывать о Божьей любви людям, не имеющим надежды.

Молитесь за работу в Хондеклипбае (Южная Африка).

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему». Ис.40:3.

0 replies on “Волна надежды”