Я – бывший наркоман

Раньше я обращался за помощью к наркологам, экстрасенсам, посещал разные организации, и всюду мне говорили: «Ты сможешь, надо поверить в себя». Все эти методики основаны на вере в собственные силы человека. Но у меня никогда ничего не получалось. Только с Божьей помощью мне удалось избавиться от этого рабства.

Я родился здоровым и полноценным ребёнком. В школе учился на отлично, пока не начал курить — сначала сигареты, а затем и анашу. Я пробовал всё, что можно было купить, и подсел на иглу — опий-сырец. Скололся быстро: через год меня уже не взяли в армию. За 3 – 4 года исчезли все вены. Я весь гнил, так как часто кололся под кожу, периодически попадал в тюрьму. Там я набирал немного здоровья, приходил в себя и, как только освобождался, начинал всё с начала. Один раз, освободившись, впервые в жизни устроился на работу и решил завязать с наркотиками. Через некоторое время не выдержал и стал выпивать. Пил запоями. Из-за пьянки с работы выгнали.

Однажды я искал помощи у верующего человека, которого встретил у церкви. Он рассказал мне о покаянии, о том, как узнавать свои грехи. Он говорил, что нужно не только бросить пить, но и курить и т. д. Я послушал и убежал от него, а после ещё 7 или 8 лет пил. За это время я узнал, что инфицирован ВИЧ.

От отчаяния я стал уходить в месячные запои. Однажды чуть не умер в белой горячке. Было очень страшно, я испытал настоящий ужас. Тогда впервые в жизни помолился Богу, и Бог помиловал меня.

В ВИЧ-центре сказали, что у меня, возможно, цирроз печени. Я снова вспомнил того верующего в Бога собеседника, позвонил и договорился о встрече. Я понимал, что мне осталось недолго, и хотел умереть трезвым. Он познакомил меня со священнослужителем, с которым я начал изучать Библию. Перечитал множество духовных книг. Через них Господь подарил мне, казалось бы, конченому наркоману и алкоголику, смысл жизни.

Я понял, что надо покаяться и признать себя тем, кто ты есть, — грешником. Если от всего сердца обратиться к Богу: «Помоги моему неверию, помоги мне избавиться от наркотиков, алкоголя. Я ничего не могу без Тебя», Господь поможет. Он реально укрепляет и даёт силы бороться, говорить «нет», когда тебе предлагают выпить или уколоться.

С тех пор прошло уже более двух лет. За это время Бог постепенно менял мою жизнь. Он дал мне работу, а после я без таблеток и пластырей бросил курить!

Сейчас я не имею ни семьи, ни детей. Я живу с ВИЧ, у меня камни в желчном пузыре, переломаны ноги. Но я счастлив, и слава Богу за всё! Я со Христом, а с Ним что может быть страшно? Со Христом всё по силам! Он печётся обо мне, как о ребёнке, а я, как ребёнок, люблю Его! Он мой Отец!

Егор Кочусов
8doktorov.ru