Я слишком грешный

Я хочу жить с Богом. Но я понимаю, что к Нему нужно приходить с чистой душой, а у меня она не так чиста… Что делать? Алекс

Мир Вам, Александр! Вы неверно поняли некоторые истины Священного Писания. Бог не принимает людей с чистой душой, потому что таких на земле вообще нет: «Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас» (Исаия 64:6); «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Екклесиаста 7:20).

Бог принимает как раз людей с испорченной душой, полной грязных желаний и мыслей, обременённой нестираемой памятью о делах, которые лучше не помнить. Бог принимает всех Своих больных детей, чтобы их исцелить и даровать им новую жизнь, новую, чистую душу. «Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьёт с мытарями и грешниками? Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Марка 2:16, 17).

Кого призывает Господь? Тех, кто обременён своими грехами и своей нечистотой. Почему? Потому что они наиболее восприимчивы к Его голосу и более других жаждут Его благодати, Его святости и Его Царства.

Смело идите к Христу, Александр! Идите таким, какой Вы есть. Не ждите завтра, когда Вы станете лучше. Завтра Вы можете передумать, или завтра для Вас может не наступить.

Александр Дулгер

bible.com.ua