Яблоки и багеты с Бри

Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах — слово, сказанное прилично. Пр.25.11.

Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви. П.Песней 2.5.

Когда я училась в медицинской школе в Шарлоттсвилле, во время экзаменов я частенько захаживала в один ресторанчик под названием «Горячая выпечка». Я и моя подруга Кейт сидели там на переменах. Больше всего мне нравился сандвич с яблоками и бри, я брала его и половину порции имбирной лапши.

Однажды я решила приготовить сандвич сама. Эта легкая закуска очень хорошо сочетается с салатом, а на пикниках поздней весной даже с клубникой.

Ингредиенты:

  • Багет

  • 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками

  • 1 кружок мини-Бри, тонко нарезанный (комнатной температуры)

  • Горчица Дижон

  • Мед

  • Молодой салат или шпинат

Способ приготовления:

  • Разрежьте багет вдоль и разделите его на 15-20 сантиметровые сегменты. Если хотите, можете поджарить багет в духовке при температуре 180 градусов в течение четырех минут.

  • Горчицу намажьте на нижнюю сторону ломтика хлеба, а мед — на верхнюю. Зелень положите на «горчичную» сторону, затем яблоки и бри, каждое толщиной в пару сантиметров. Подавайте с салатами — из помидоров, картофеля, фруктов или с макаронным салатом.

    Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня. Пс.16.8.

0 replies on “Яблоки и багеты с Бри”