Запасаемся мандаринами и хурмой, получаем и вкус, и пользу!
Зима — большое испытание для нашего организма. Короткий световой день, морозы и регулярно атакующие вирусы не дают передохнуть. Летний сезон давно закончился, витаминный запас совсем истощился. Не скоро нас порадует свежая зелень, овощи и фрукты с огорода… Но не всё так плохо! Во многих странах фруктовый сезон только начался, и именно зимой от этих фруктов можно получить максимум пользы! Вот некоторые из них:
Хурма
Этот плод особенно богат микроэлементами, в нём содержатся йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний и др. Благодаря им хурма ускоряет процесс выздоровления, стимулирует работу сердца, очищает сосуды, повышает работоспособность и замедляет старение.
Гранат
Зёрна граната содержат множество витаминов, микроэлементов и растительных аминокислот, благодаря чему этот плод повышает гемоглобин, способствует кроветворению, укрепляет иммунитет, облегчает кашель и снимает жар.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины, грейпфруты полезны тем, что восстанавливают витаминный баланс и повышают иммунитет, очищают стенки сосудов и препятствуют старению. Также они способствуют снижению уровня сахара в крови и улучшают пищеварение.
Яблоки и бананы
Довольно неожиданно, не правда ли? Столь привычные для нас продукты актуальны как зимой, так и летом. Яблоки богаты микроэлементами и витаминами, которые способствуют похудению, укрепляют зубы и защищают от опухолей. Бананы, в свою очередь, восстанавливают энергию, очищают кожу и пополняют витаминный баланс.
Киви и фейхоа
Хотя бы изредка, но можно побаловать себя экзотикой, ведь эти плоды содержат массу антиоксидантов и очень мало сахаров, что поможет сохранить фигуру. Они облегчают усвоение белков, налаживают работу ЖКТ, а так же снимают тяжесть и дискомфорт.
Ешьте фрукты, друзья, и радуйтесь их вкусу и полезным свойствам!
Анна Кочеткова