Если Бог любит людей, то зачем нужны наказания за грех?

Если Бог любит людей, то зачем нужны наказания за грех?

Давайте возьмём для примера материнскую любовь. Нет сомнений в силе такой любви, однако найдётся ли мама, которая ни разу не наказала ребёнка? Подумайте, что должна сделать мама, если один её сын делает пакости другому? Она не хочет навредить кому-то из них, но и оставлять ситуацию без своего воздействия она не может, ведь если ребёнок не сделает соответствующий вывод, то в будущем ему же самому будет хуже.

Бог, Создатель нашего мира, знает, что и когда мы будем делать и на что реагировать. Соответственно, Он знает, какие меры необходимо предпринимать, чтобы помочь нам исправиться и стать лучше. Так же, как родители следят за становлением личности ребёнка и стараются не оставлять его плохие проступки без внимания, так и Бог наблюдает за нами и даёт нам обстоятельства, из которых мы могли бы извлечь уроки. Бог действует разными путями, но всегда преследует одну цель: Он хочет, чтобы мы пришли к спасению.

Я верю в Бога, но мне не хочется идти в церковь или рассказывать кому-то о своей вере. Мне кажется, такой «тихой» веры вполне достаточно. Правильно ли я рассуждаю?

Уверовать в Иисуса можно где угодно. Но чтобы потом продолжать путь веры, нужно открыто исповедовать свою веру в Иисуса перед людьми. Этого ожидает от нас Господь: «Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (Матфея 10:32, 33).

Нужно задуматься, что мешает нам открыто заявлять о своей вере. Если двое любят друг друга всем сердцем, доверяют друг другу и желают соединить свои судьбы навсегда, они заключают брак, сообщают об этом всем своим знакомым и не стыдятся говорить о своей любви. Если же люди не готовы к этому шагу, по всей вероятности, в их отношениях ещё нет полного доверия, нет глубины.

Подумайте о том, что безгрешный Иисус не постыдился висеть между двух разбойников на Голгофском кресте за нас с вами. Его любовь к нам столь велика, что Он даже пережил позор ради нас, чтобы мы могли быть спасены. Возможно, когда мы расскажем о Спасителе Иисусе кому-то из наших знакомых, его сердце тоже обратится к вере, а душа найдёт спасение. Таким образом, любовь Божья будет умножаться на земле.

Разве для того, чтобы спастись, не достаточно верить в Иисуса Христа? Для чего тогда так скрупулёзно исполнять 10 Заповедей?

Для чего нужен Закон? Библия говорит по этому поводу: «Законом познаётся грех» (Римлянам 3:20). Иаков называет Закон «зеркалом» (Иакова 1:23-25). Зеркало может показать нам нашу нужду в очищении, но оно не может очистить нас. То же с Законом Божьим. Сравнивая свою жизнь с Десятью Заповедями, мы можем видеть, в чём наши поступки и мысли соответствуют воле Божьей, а в чём — нет. Закон показывает нам наши грехи. Закон не может спасти нас, но он может открыть нашу нужду в спасении. Он побуждает нас идти к Христу за прощением грехов. Закон может поставить диагноз, но он не может лечить болезнь греха.

Закон осуждает. И когда нам становится известен приговор, мы осознаём свою нужду в прощении. Каким образом мы можем его получить? Верою во Христа. «Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Римлянам 3:24). Ибо «Он явился для того, чтобы взять грехи наши» (1 Иоанна 3:5).

Соблюдая Божьи заповеди, прощённый грешник показывает, что он больше не враждует с Богом, но воистину любит Его. «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его» (1 Иоанна 5:3). Таким образом, если человек спасён, то он свидетельствует об этом соблюдением Божьих заповедей.

По материалам газеты «Сокрытое Сокровище»
www.sokrsokr.net

Loading

0 replies on “Если Бог любит людей, то зачем нужны наказания за грех?”