Правда для мира

28 статья конституции звучит так: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой». Но так было не всегда. Буквально 20 лет назад верующих людей в России почти не было. Наше молодое поколение почти не застало это время, и поэтому нам сложно представить те времена, когда назвать себя верующим было сродни преступлению.

Библия правда для мира
Моя мама была верующим человеком с раннего детства, она и моя бабушка в полной силе ощутили на себе все тягости и ужасы периода «железного занавеса». Моя мама так и не смогла окончить техникум, потому что её выгоняли за веру. Её выгоняли — она поступала в другой техникум, но и там её постигала та же участь. Мою бабушку много раз пытались лишить родительских прав только за то, что она собиралась с группой верующих людей и изучала Библию. Верующих сажали за про­поведь Евангелия, отправляли в ссылки и забирали всю духовную литературу, выставляли врагами народа, корили за антисоветскую пропаганду. Пытались доказать этим, что Бога нет. Верующие люди прятались по подвалам, проводили собрания тайком, чтобы никто не узнал, каждый раз в новом месте. Библейские стихи заучивали наизусть, псалмы пели шёпотом. Переписывали от руки духовную литературу и гимны. Тогда моя бабуля и представить не могла, что буквально через 10 лет о Христе можно будет открыто говорить на улице.

Посмотрите, прошло не так много времени, и мы можем наблюдать абсолютно противоположную картину. Сейчас на каждом шагу стоят церкви, храмы, мечети, куда можно прийти в любой день, на любое служение.

Многие ходят во вновь построенные красивые храмы, некоторые осознанно, другие — не очень. Но мало кто знает, что эта свобода — один из признаков приближения Второго пришествия Иисуса Христа. Чуть менее двух тысяч лет назад Иисус Христос обошёл Иудею и близлежащие города, проповедуя Евангелие. Рядом с ним были 12 учеников и толпа народа, которые не всегда понимали, о чём Он говорит. Однажды Иисус сказал: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, по свидетельство всем народам; и тогда придёт конец» (Матфея 24:14). Вряд ли тогда ученики Христа восприняли это всерьёз. По всей Земле? Тогда христиан было не так много, к тому же на них ополчилась вся «официальная» иудейская церковь. Но Христос сказал: «И проповедано будет Евангелие Царствия по всему миру; и тогда придёт конец».

Удивительная книга Библия. Сколько в ней предсказано событий, которые уже произошли, и сколько тех, которые только будут. Лично у меня нет оснований не доверять этому Слову. Когда-то пророки предсказывали рождение Мессии — на Земле родился Христос. Когда-то Иисус сказал, что прежде чем Он вернётся, радостная весть о Царстве и спасении должна быть проповедана по всему миру. Значит, так и будет.

Думали ли ученики тогда, что с них начнётся глобальное движение и христианство найдёт себе тысячи последователей по всему миру? Думали ли верующие, которые в советское время прятались в подвалах, что вскоре в России на каждом углу будут возводиться храмы?

Сейчас, когда можно открыто исповедовать свои убеждения, когда даже в строгие мусульманские страны всё чаще направляются христианские евангелисты, и осталось не так много территорий, где совсем нет христианских церквей, мы можем смело сказать, что на наших глазах исполняется пророчество Христа.

Но… для чего оно дано? Не для того ли, чтобы каждый задумался о том, чем сейчас занята его жизнь? Остаётся ли в нашей жизни время для Бога? Рискуем ли мы в день Второго пришествия услышать слова Христа: «Я никогда не знал вас»? Или мы постараемся познакомиться с Богом, Который так заинтересован в том, чтобы каждый на Земле узнал Его добрую весть о спасении? И тогда в самый счастливый и благословенный день Господь скажет: «Войдите, Благословенные Отца Моего, в Царствие, которое Он приготовил вам».

Я желаю вам услышать именно эти слова!

Ксения Ефимова

0 replies on “Правда для мира”