Дух Божий дает невероятную силу

Самсон обретал силу, когда на него сходил Дух Божий. К сожалению, он не всегда помнил это и часто сворачивал с пути повиновения Богу. Дух Божий часто сходил и на других Божьих служителей, придавая им невероятную силу.

В юности Елена Уайт была хрупкой и весила всего около сорока килограммов. Когда же на нее сходил Дух Божий и у нее бывали видения, в ней появлялась невероятная сила. Дюжие мужчины пытались хотя бы сдвинуть с места ее руки, и у них ничего не получалось. В 1845 году она была еще не замужем и жила со своими родителями в Портленде. Однажды утром у нее было видение. При этом она подошла к столу, на котором хранилась огромная семейная Библия весом почти десять килограммов. Елена взяла Библию и в течение получаса удерживала ее на весу на вытянутой руке. При этом она не дышала и не переставала двигаться по комнате. Когда видение окончилось, она не испытывала усталости. При обычных обстоятельствах она не смогла бы поднять эту книгу даже обеими руками.

Если вы когда-нибудь окажетесь в Центре Елены Уайт в главном офисе Генеральной Конференции, то увидите ту самую Библию. Попробуйте подержать ее на вытянутой руке и вы поймете, что только Дух Господень мог дать ей такую силу.

Обращаясь к молодым людям, Елена Уайт писала: «Бог дает Своим детям благодать в обильной мере, и, полагаясь на Его силу, они никогда не станут жертвой обстоятельств. Самое сильное искушение не может быть извинением для греха. Как бы ни было велико возложенное на нас бремя, грех – наше собственное действие. Нет такой силы ни на земле, ни в преисподней, которая бы заставила человека сделать зло. Сатана нападает на нас там, где мы плохо защищены, но мы не должны поддаваться ему. Каким бы внезапным и жестоким ни было нападение, Бог поможет нам, и Его силою мы победим» (Е. Уайт. Вести для молодежи, с. 62).

Каждому из нас нужна сила. И эту силу может дать только Бог. Будем смиренно держаться Его путей, и Его сила не оставит нас.

«И сошел на него дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руне у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал» Судей 14.6.