Господь помогает победить!

В великой битве христиан с дьяволом и силами тьмы было много таких вот Гаев, которые не сдавались людям, и которых мог победить лишь Господь.

Вот, например, остров Мусау. Там жили самые воинственные и кровожадные каннибалы во всей островной группе Матиаса. Ни один белый не ушел живым с этого острова. Но однажды, в 1931 году, здесь высадился Гилберт Мак-Ларен вместе с группой адвентистской молодежи с Соломоновых островов. Они бросили якорь неподалеку от большой деревни и надеялись сойти на берег и посетить туземцев. Почти сразу катер миссионеров под названием «Веломани Первый» был окружен боевыми каноэ. Раскрашенные люди в лодках ожесточенно жестикулировали, потрясали копьями, ударяли боевыми палицами в борт своих лодок. Раздался военный клич: «Го, го, го!» Этот клич привел туземцев в еще большую ярость. Ситуация накалялась. Мак-Ларен не знал, что делать. Даже его спутники с Соломоновых островов были растеряны и напуганы. И тогда Бог подсказал, что делать. Мак-Ларен повернулся и скомандовал: «Поем!» И они запели! Голоса слились в чудесной гармонии. Гимн назывался: «Мне нигде не страшно с Иисусом».

Пение смутило туземцев. Свирепые воины перестали кричать и стучать дубинками по бортам своих лодок. А пение не смолкало. Они спели все гимны, которые знали, а потом повторили все сначала. С заходом солнца военные каноэ вернулись в гавань. А на следующее утро к миссионерам пожаловал сам вождь этой деревни.

– Вы могли бы научить моих людей петь? – спросил он.

– Конечно, научим, – ответил Мак-Ларен. – Но это займет некоторое время. Нам понадобится школа. А им придется научиться еще читать и писать.

Вождь закивал головой.

– Нам давно этого хотелось! – сказал он.

Через несколько недель катер «Веломани» вернулся, на этот раз с двумя миссионерами с Соломоновых островов, Салау и Оти. Совсем скоро Мусау стал христианским островом.

Возможно, в вашей жизни тоже есть Гай. Не отчаивайтесь. С Господом вы можете победить. Он не оставит вас без поддержки.

«Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся… встав, пойди к Гаю… и Господь, Бог ваш предаст его в руки ваши» Иисуса Навина 8:1,7.