Эволюция. Часть 3

Довольно легко увлечься различными вопросами эволюции и творения – это и противостояние микро- и макроэволюции, – и существующие противоречия в данных по окаменелостям, и загадка Кембрийского взрыва, а также существование динозавров и неандертальцев. Как традиционный креационизм, так и эволюционизм на множество вопросов так и не дают ответов.

Царь Давид писал: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Пс.138.14). Книга Бытие говорит нам, что мы созданы по образу Божьему и по красоте, и по мудрости, и по способности к размышлению. Хотя грех исказил и извратил все, что должно было указывать на Создателя, в нас и вокруг нас, Бог все еще обращается к нам и обещает восстановить нас.

Биолог Ариэль Рот написал: «Полагают, что в человеческом мозге существует около 100 000 000 000 000 связей между нервными клетками. Наша способность ясно мыслить (а мы надеемся, что большинство из нас здравомыслящие люди!)- свидетельствует об изумительно сложном порядке взаимозависимых частей и бросает вызов предложениям эволюции о случайно произошедших эволюционных изменениях. Каким образом случайный процесс может привести к развитию таких сложных органов?» (День шестой: Почему 50 ученых верят в Творение, с. 89).

В конечном итоге христианин должен принимать во внимание все факты: как материальные, так и нематериальные, как естественные, так и сверхъестественные, а также опыт собственных взаимоотношений с Богом и опыты знакомых людей, чья жизнь наполнена радостью пребывания в Боге.

Самым большим свидетельством существования любящего Бога, Бога – Создателя для меня являются невероятные изменения перед которыми блекнут даже эволюционные изменения. Мои друзья и члены семьи медленно, но уверенно превращаются из эгоцентричных циников в посвященных людей. Под влиянием Святого Духа горечь и разрозненность превращаются в сладость и близость.

Перед всемирным потопом люди могли своими глазами видеть потрясающее свидетельство Божьей творческой силы в виде ангелов, охраняющих ворота в Едем, но они все же пренебрегли им. Вера и убеждение это далеко не внешние явления. Они рождаются в наших сердцах.

Ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф – имя Ему. Ам. 4.13.

Начало

2 часть

0 replies on “Эволюция. Часть 3”