Что бы произошло, если бы вся еда была бесцветной? Тогда тарелки выглядели бы скучно без ярких цветов, которыми Бог окрасил нашу пищу.
То же самое думают производители пищевых продуктов. Что, если ванильный кекс не будет желтым? Или малиновая газировка будет просто прозрачной? Чтобы сделать продукты более яркими и привлекающими внимание, в них добавляют пищевые красители. Но со временем они наносят вред здоровью, вызывают рак и аллергию, ослабляют нервную систему.
Вот некоторые из самых опасных красителей, которые добавляют в выпечку, мороженое, напитки, карамель и другие продукты: тартразин, алканет, кармазин, желтый прочный, пунцовый 6R, синий патентованный V, апельсиновый желтый, красный очаровательный АС, антрахинон.
Влюбленность в подростковом возрасте кажется яркой и разноцветной, но она — как краситель. Что в ней плохого? То, что со временем она может вызвать серьезные проблемы. Твой мозг еще не готов к тому, чтобы переживать взрослые отношения. Физический контакт, излишнее внимание к другому человеку, любовные разочарования — это не должно быть частью твоей жизни, если ты еще не достиг того возраста, когда сможешь справиться со всем этим. Не обманывайся, думая, что жизнь станет ярче, если у тебя уже сейчас появится близкий друг или подруга. Когда ты станешь взрослым и будешь вспоминать сегодняшний день, ты поймешь, что это было ошибкой, но потом будет слишком поздно.
Если тебе уже сейчас хочется встречаться с кем-то, попроси Бога взять под контроль твои чувства до лучшего момента. Попроси Его, и Он сделает твою жизнь яркой и разноцветной, Он поможет дождаться настоящей любви.
«Господь — наследие мое, — твердит душа, — на Него надеяться не перестану» (П.Иер.3:24).
Изучи этикетку твоего любимого напитка или сладости. Содержатся ли там пищевые красители, о которых мы будем говорить сегодня? Если да, то лучше отказаться от этого лакомства.