Круглосуточная молитвенная цепочка

Когда вы читаете истории людей из разных веков, которые внесли невероятный вклад в дело Божье, я надеюсь, вы начинаете понимать, как все взаимосвязано – каждый человек является звеном в цепи, которая тянется вплоть до сего дня.

История моравской общины на территории графа Цинцендорфа, например, охватила собой весь мир. Вчера вы читали о первых двух миссионерах в Вест-Индии. Но движущей силой, стоящей за миссионерским движением, была круглосуточная молитвенная цепочка. Молитвенная цепочка состояла из 24 мужчин и 24 женщин, которые договорились проводить каждый день один час в молитве, соблюдая очередность круглые сутки.

Эта молитвенная цепочка началась в 1727 году. Она продолжалась следующие десять лет. И двадцать. И тридцать. И сто. Сила этих молитв заряжала энергией сотни моравских миссионеров, которые путешествовали по всему миру. Джон и Чарльз Уэсли обратились в результате этих молитв. Их служение дало начало методистской Церкви. И моравское религиозное вдохновение стало также одним из факторов, который помог вызвать Великое Пробуждение. Недооценивать силу молитвы нельзя.

Молитесь за церковь в северо-восточной Филадельфии (США).

«Все они единодушно пребывали в молитве и молении». Деян.1:14.