Что ты умеешь готовить в микроволновке?
В 1945 году американский инженер Перси Спенсер случайно изобрел микроволновую печь. Он испытывал радар с магнетроном — прибором, генерирующим микроволны, и заметил, что шоколадка в его кармане нагрелась и расплавилась. Чтобы исследовать заинтересовавшее его явление, он поместил в зону воздействия микроволн попкорн, а потом куриные яйца. Убедившись, что таким образом можно приготовить еду, он создал первую микроволновую печь, которую назвал «Radarange». Это был большой, тяжелый и дорогой аппарат, который использовали только в военных столовых и госпиталях для размораживания продуктов. Затем аппарат усовершенствовали, и в 1955 году была выпущена первая микроволновая печь для домашнего использования.
Основная характеристика микроволновых печей — очень быстрый разогрев еды, за несколько минут, а то и меньше. Но для некоторых и это уже недостаточная скорость. Они в нетерпении ожидают сигнала окончания работы, не отрывая глаз от полупрозрачного стекла дверцы, или вытаскивают тарелку через несколько секунд после того, как поставили ее внутрь… только для того, чтобы убедиться: еда еще не разогрелась!
Нам нравится, чтобы все вокруг «готовилось» быстро, как еда в микроволновке, в том числе и наши молитвы. Какое нетерпение мы проявляем, когда Бог не отвечает на наши молитвы в ту же секунду! Мы сердимся на Него, потому что, произнеся «аминь» и открыв глаза, не видим желаемого результата.
Бог, конечно, может дать тебе просимое в одно мгновение. Но Он знает, что это не самое лучшее для тебя, поэтому иногда предпочитает «готовить» ответ на «медленном огне». Лучше подождать, пока Господь ответит тебе в должное время. Тогда результат будет оптимальным.
«Что унываешь ты, душа моя, и зачем беспокоишься? Уповай на Бога! Ведь я еще буду славить Его, Спасителя моего» (Пс.41:12).