Овсяный пирог

Что поставить на праздничный стол? Хочу предложить вам рецепт одного пирога, который будет и сытным, и вкусным. Украсьте его, как подскажет ваша фантазия — и получите универсальное угощение на Новый год, день рождения или 8 марта.

Приготовление:

Смешай хлопья с растительным маслом, нагретым на водяной бане мёдом, сахаром и ванилином. Яблоки очисти от кожуры, порежь кубиками и выложи на сковороду с высокими бортиками. Пусть они тушатся с

1 чайной ложкой сахара, пока не станут мягкими. Затем к ним нужно добавить мелко порезанные финики и цедру лимона (цедру лучше тереть на мелкой тёрке). Остуди полученную смесь и добавь к хлопьям, хорошенько перемешав. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь маслом и присыпь мукой. Выложи сверху тесто и отправь в разогретую до 180°С духовку на 30 – 40 минут.

Ингредиенты:

250 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) * 3 столовые ложки сахара * Цедра 1 лимона * 150 г подсолнечного масла * 150 г мёда * 500 г яблок * 120 г фиников * 1 пакетик ванилина

0 replies on “Овсяный пирог”