Побег из поселения мау-мау

На Голгофе Иисус молился: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк.23:34). Дух Христов наиболее ярко проявляется в молитве за тех, кто собирается вас уничтожить. Много лет назад, во время восстания мау-мау в Кении, многие кенийские адвентисты седьмого дня подверглись преследованиям и пыткам за то, что приняли религию белых. Сторонники движения мау-мау принуждали всех африканцев принимать особую присягу, которая включала в себя языческие ритуалы, а также поклонение верховному лидеру движения. Одна девочка-подросток по имени Гакуи проучилась в школе при нашей миссии всего год, однако твердо решила, что не будет принимать эту присягу. Ее родители уговаривали ее сделать это ради них, а сторонники мау-мау угрожали расправой. Когда мау-мау пришли в ее деревню, девочка некоторое время пряталась в саванне. Но потом ее выдала соседка: Гакуи схватили и увезли из деревни в святилище.

– Ты будешь принимать присягу? – спросили у девушки.

– Я не могу этого сделать, – ответила она. – Я христианка.

Ее похитители пришли в ярость. Они начали бить ее по лицу. – Ты хочешь смерти? – кричали они.

– Я не хочу умирать, – ответила она. – Я знаю, что Иисус спасет меня.

Тогда эти люди били ее дубинками, пока она не потеряла сознание. Когда ее оттащили к стене хижины, она пришла в себя. С ужасом она наблюдала за тем, как другие молодые люди участвовали в отвратительных ритуалах и давали самые ужасные клятвы.

– О, Господи, – молилась девушка, – спаси меня!

Вдруг она почувствовала, как чьи-то сильные руки схватили ее за ноги и медленно потянули из хижины через пролом в стене. Оказавшись снаружи, она вскочила на ноги и неслышно ускользнула. Ей удалось укрыться в доме одной адвентистской семьи и переждать погоню и поиски. Когда правительственные чиновники попросили Гакуи опознать своих мучителей и заявить на них в суд, девушка тихо ответила:

– Нет, я не хочу этого делать. Они не понимали, что делают. Я надеюсь, что когда-нибудь они станут христианами.

Какая удивительная доброта! Полиция тщательно обыскала святилище, но не нашла никаких следов отверстия, через которое была спасена Гакуи. Бог сотворил чудо, и ничто не могло этому воспрепятствовать. Господь не нуждается в подходящих обстоятельствах или особых условиях, все, что Ему нужно, это человек, в котором живет Дух И тогда Он может творить чудеса. А в вас есть Дух Христов?

«И побивали камнями Стефана, который молился… И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего» (Деян.7:59-60).

0 replies on “Побег из поселения мау-мау”