Попытка скрыть грех

Священникам и лжепророкам не нравились проповеди пророка Иеремии.

Они не любили, что их называли грешниками, а Иерусалиму предрекали разрушение. Поэтому они схватили Иеремию и решили умертвить его (см. Иер.26:8, 11). Но даже в суде пророк возвысил свой голос и призвал их к покаянию. Необходимо с грустью признать, что среди Божьего народа тоже есть грешники.

Однажды супруги Уайт проводили серию встреч в небольшой церкви в городе Вашингтон, штат Нью-Гэмпшир. Здесь они снова призвали молодежь ко крещению. Лишь один молодой человек отказался. Такое решение было продиктовано тем, что он знал о порочной привычке отца – руководителя церковного хора – жевать табак. Отцу удавалось скрывать свой грех от членов общины, однако его сын, работавший вместе с ним, прекрасно понимал, откуда берутся рыжие пятна на снегу в тех местах, куда плевал отец. На субботнем богослужении миссис Уайт обратилась к членам церкви с призывом оставить свои порочные пути и повиноваться Божьему гласу. «Да, – подумал молодой человек, – хотел бы я, чтобы она поговорила с моим отцом о его грехе. Уверен, она этого даже не предполагает».

В этот самый момент Елена Уайт повернулась к отцу мальчика и сказала: – Брат, мне был показан твой грех. Ты – раб табака.

Потом она стала описывать, как этот мужчина пытался скрывать свой порок. Юноша буквально сиял от восторга. «Она могла узнать это только от ангела, – подумал он. – Значит, эта весть и вправду от Бога!» Господь благословил это собрание. Многие из взрослых исповедали свои грехи и тринадцать молодых людей откликнулись на призыв последовать за Христом. Чтобы доказать серьезность своих намерений, все они решились принять крещение в тот же день, а происходило все это в самый разгар зимы. Река была затянута льдом. Пришлось прорубать прорубь в полуметровом слое льда. При температуре в минус двадцать градусов по Цельсию молодые люди приняли крещение. Никто из них не заболел. Многие впоследствии стали служителями церкви.

Вы не можете спрятаться от Бога. Но, может быть, вы все-таки пытаетесь скрыть от Него какой-то разрушающий вас грех? Что-то, известное только вам? Исправьтесь и прямо сейчас начните новую жизнь. И тогда вам откроется радость послушания повелениям вашего Господа.

«Итак, исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа Бога вашего» (Иер.26:13).

0 replies on “Попытка скрыть грех”