Счастье, которое подарил Бог

Мы c Олесей вместе уже шесть с половиной лет. Два года назад мы узаконили наши отношения, а до этого 5 лет жили в гражданском браке. Мы всегда считали себя христианами, верующими людьми. Мы даже иногда ходили в церковь, молились Богу, особенно когда прижимали проблемы, но даже и предположить не могли, насколько мы далеки от Бога.

подарил Бог счастье

В большинстве случаев проблемы, испытания и трудности, которые мы переживали, случались по моей вине. Вредные привычки — алкоголь, табак, бесконтрольные мысли и, как следствие, глупые поступки,— всё это совсем не укрепляло наши отношения, не говоря уже об окружении, которое затягивало в болото греха своим влиянием и мнением.

Однажды, после очередной глупости, которая повлекла за собой угрозу тюремного заключения, я обратился к Богу с раскаянием и мольбой о помощи. И Он помог, я избежал тюрьмы. Через несколько лет при похожих обстоятельствах Господь помог избежать проблем и решить вопрос с крупным долгом. Но так как мы тогда совсем не знали Бога, то после решения проблемы и выравнивания жизненной ситуации, я опять удалялся от Бога, постепенно погружаясь в трясину греха. Это сказывалось на нашей семье, страдала Олеся, рушились отношения с близкими людьми, родственниками, начались проблемы на работе, бесконечные депрессии, вспышки гнева. Все это разрушало наш союз.

В итоге встал вопрос о разводе, причём он был настолько серьёзен, что я прекрасно осознавал, что либо мы навсегда расстаёмся, либо что-то кардинально меняем, потому что так больше продолжаться не могло! Благо, на тот момент моя тёща уже пришла к Богу и молилась за то, чтобы и нас Господь привёл к себе. Глядя на эту ситуацию со стороны, сейчас можно уверенно сказать, что Спаситель указал нам единственный путь к сохранению семьи и спасению.

Повторюсь, в тот момент я считал себя христианином. Но порой я задавался вопросом, почему после моего очередного прихода к Богу, покаяния и уверенности, что больше искушения мне не страшны, я вновь оказывался каким-то странным незаметным образом в болоте греха? Как такое могло происходить? Мне надоело жить, ежедневно погружаясь в грехи, разрушая семью, своё здоровье и отношение с близкими людьми. Никто, кроме нас самих, не в силах сделать выбор между грехом и свободой, т. е. смертью и жизнью, но никто, кроме Бога, не может нам в этом помочь. И, осознавая свою беспомощность в борьбе с искушением, я обратился к Богу в молитве. Я просил Его помочь мне выбраться из этой трясины, вернуть меня в свою семью. Как блудного сына, опустившегося на самое дно, вернуть домой.

Затем состоялся разговор с супругой, и мы приняли решение отложить развод и попробовать в последний раз.

И через какой-то отрезок времени Бог совершил чудо! Я начал видеть мир совершенно иным. Мировоззрение и видение происходящего, ценности, приоритеты, — всё поменялось. То, что раньше было нормально или доставляло удовольствие, стало мерзко и примитивно. То, без чего раньше было жить неинтересно, стало ненужным и даже обременительным. И, напротив, то, без чего мы обходились вполне свободно, теперь нам не хватало. Это было общение с Богом. Теперь мы начали постоянно посещать богослужения, вместе в молитве общаться с Господом, изучать Его Слово. Изменилось отношение к семье, супруге. Теперь я видел её терпение, проявленное на протяжении этих лет. Я понял, осознал, что это Господь благословил меня такой женой!

Когда глубже вникаешь в суть борьбы добра и зла, когда видишь её на примере своей жизни, жизни своей семьи, то иногда становится страшно от осознания того, насколько всё это серьёзно. И только с Богом мы можем обрести уверенность и спокойствие. Без Бога в семье нет понимания, покоя, уважения. Только придя к Богу, открыв Ему своё сердце, вы узнаете, что такое семейное счастье! Только тогда можно понять, что такое свобода и радость, потому что её полнота существует только в Иисусе Христе!

Александр Садыков

Loading

0 replies on “Счастье, которое подарил Бог”