Войти в игру

Что вы будете делать, если ваш доктор скажет вам, что после тридцати лет вы ослепнете? Генриетта Мирс решила, что если ей придется ослепнуть, то почему бы ей не прочитать и не выучить как можно больше до того, как это произойдет. Она поступила в колледж и получила диплом учителя. В результате она стала одним из самых вдохновляющих педагогов начала ХХ века. И хотя всю свою жизнь она была очень близорука, Бог так и не допустил, чтобы она полностью ослепла.

Чем она впечатлила столь многих людей? Во-первых, она стала руководителем образования в Первой пресвитерианской церкви в Голливуде, штат Калифорния. Но ее не волновали громкие титулы. Она говорила: «Бог не призвал нас сидеть в углу и смотреть. Он призвал нас на поле, чтобы мы участвовали в игре». Под ее руководством воскресная школа выросла с 400 до 4 000 человек.

Одним из способов, которыми она достигала таких результатов, было написание новых библейских уроков. Новые уроки были смелыми, сложными и увлекательными, поскольку делали акцент на принципах Слова Божьего. В конце концов на уроки поднялся такой спрос по всей стране, что она и несколько бизнесменов основали издательство «Госпел Лайт Пабликейшнс». Ее служение вдохновило многих молодых людей, которые уже в своем возрасте приняли важное решение в пользу Бога.

Молитесь за новую церковь в Тиране (Албания).

«Ибо мы ходим верою, а не видением». 2Кор.5:7.