Зачарованные

Бог может использовать различные методы, чтобы помочь людям познакомиться с Ним. Иногда это проповедь, книга или даже песня. Но на этот раз Он использовал церемонию похорон, чтобы обратить целую деревню.

Гедеон служил пионером Глобальной Миссии в Ванимо (Папуа-Новая Гвинея) несколько лет назад. Он путешествовал вдоль границы Ириан-Джая (Индонезия), рассказывая библейские истории и свидетельствуя о Божьей любви. Гедеон всегда носил с собой Библию на англо-китайском наречии и рисунки. Однажды он встретил двух человек, которых нужно было срочно отвезти в больницу. Спустя два года один из них разыскал Гедеона и пригласил его в свою деревню. Он помнил, что Гедеон был адвентистом. Люди в деревне ничего не знали о Боге.

Всего через неделю после приезда Гедеона в деревню умерла родственница того человека. Жители деревни начали готовить ее тело к традиционному погребению. Вдруг Гедеон остановил их. «Необходимо похоронить ее как следует», – предложил он. Они не понимали, что он имеет в виду, и пригласили его провести церемонию.

Таким образом, Гедеон использовал похороны как возможность объяснить людям, что Библия говорит о смерти, о скором пришествии Иисуса, чтобы воскресить мертвых и забрать искупленных на небеса. К концу проповеди все жители деревни стояли, как зачарованные, и желали услышать еще больше. За три месяца в деревне были организованы три общины, и еще 300 человек готовятся к крещению.

Молитесь за тех, кто жертвует для Иисуса в Фадиллур (Бангладеш).

«Отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе». Откр.14:13.

0 replies on “Зачарованные”