Жуткий учитель

kinopoisk.ru

Я уверена, что вы знаете, о ком идет речь. Такой учитель просто жуть. Он много требует, заставляет тебя все переделывать, чтобы было идеально, он недоволен средним уровнем и толкает вас к следующему уровню. Это сводит вас с ума? Но разве не этим должен заниматься учитель?

Гудлоу Харпер Белл был именно таким. Он надорвал здоровье, требуя слишком многого от себя. Но это было к лучшему, потому что в результате он оказался в Западном институте здоровья и познакомился с адвентистами седьмого дня. Став адвентистом, он получил предложение основать собственное учебное заведение для молодых адвентистов. Там все было иначе.

Его школа быстро росла, росла и его слава как сильного и требовательного учителя. Его навыки вскоре нашли применение как учителя, руководителя субботней школы, редактора издания «Наставник молодежи», казначея Генеральной Конференции и директора Института здоровья. Во всем, что делал профессор Белл, он добивался отличных результатов настолько отличных, что некоторые люди восхищались им, а другие ненавидели.

В конце концов критика со стороны тех, кто противился его методам, повергла его в уныние, и в результате больших нагрузок он уехал из Батл Крика. Эллен Уайт не собиралась легко отпускать такого ценного учителя. Он стала побуждать его вернуться к преподаванию. Профессор Белл вернулся, чтобы поприветствовать студентов, когда открылась первая официальная школа в Батл Крике.

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии в Ампера (Бразилия).

«Открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих». Исх.33:13.