Привет, Дружище!

Рада, что мы можем с тобой общаться. Раз ты читаешь эти строки, значит ты со мной, а не с кем-то или с чем-то. К сожалению, смогу с тобой познакомиться ближе и узнать, как тебя зовут только, если захочешь мне написать или позвонить, а пока… меня зовут Лулу. Да-да, Лулу. Не знаю, почему меня в детстве и в подростковом возрасте долго так называли. В 17 лет я стала преподавателем и услышала: «Людмила Фёдоровна», что было очень непривычно и напряжно. Так вот, в душе я до сих пор Лулу с разбитыми и месяцами незаживающими коленками, хранительница секретов и мальчишечьих, и девчачьих, защищающая не только сверстников-подростков, но и молодых людей старше меня по возрасту. Сейчас меня зовут достаточно серьёзно — семейный консультант. Я счастлива от того, что получилось многим помочь. Хочется помочь и тебе, потому что помню свои ощущения, ощущения моих друзей, и то, что наверняка приносит боль, и то, что может от неё уберечь.

В рамках этого нашего с тобой разговора сложно, да и практически невозможно рассказать обо всех рифах и подводных камнях, причиняющих боль. Если тебе понравится со мной общаться, думаю, можно будет продолжить, а пока если ты создан Мужчиной — это замечательно, потому что ты уникальный и неповторимый и даже самая бойкая девчонка — не такая, она другая. И что бы ты ни слышал о себе, какими бы неприятными эпитетами тебя ни награждали — благодари Творца за то, что Он создал тебя Мужчиной — красивым и неповторимым. И это сущая правда — некрасивых людей не бывает.

Творец, как самый замечательный и талантливый Скульптор, изваял тебя особенным, с большим количеством заложенных в тебе достоинств и способностей. Он никогда не ошибается, поэтому ты — не ошибка природы. Ты Мужчина, созданный, чтобы найти свой путь, самореализоваться, найти Ту Единственную и неповторимую, которая станет твоей второй половинкой. Твоя задача — беречь её, вместе с ней растить и воспитывать ваших чудесных и совершенно неповторимых детей. Твоя задача научить сына быть Мужчиной. Но для этого, в первую очередь, надо самому быть им — понимающим, что Мужчина и Женщина — это две половинки, не повторяющие друг дружку, но составляющие одно целое. Например, у мужчины тоннельное зрение, а у женщины — периферическое. Это не хорошо и не плохо и не стоит поднимать «бурю в стакане» из-за того, что Мужчина не видит пачку масла на дверце холодильника, а ему не стоит сетовать, что у него жена такая «глазастая» — всё подмечает. Женщина так создана, чтобы можно было и за детьми уследить, и еду приготовить, и много чего ещё успеть.

Итак — Мужчина — это мужественность, смелость, принятие логических решений, Он — защитник. А кто же тогда Женщина? Рёбрышко мужское, взятое от самого сердца, любимое, незаменимое, женственное, неповторимое. Если нет некрасивых Мужчин, то Женщин некрасивых и подавно не существует. Творец с особенной любовью изваял первую Женщину, наделив красотой, нежностью, пониманием, заботой и женственностью. А самое главное — Он подарил ей материнство, и первый ребёнок, нуждающийся в понимании, заботе, ласке, нежности, принятии, — это Мужчина. И когда Человек выполняет заповедь Творца: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Евангелие от Матфея 22:39), много недоразумений исчезают сами по себе, даже не вырастая в дерево обид. Полюби себя, Дружище, и, хотелось бы, до новых встреч…. Будь счастлив, Человек. Быть счастливым — это реально.

Людмила Верлан
Пиши на эл. почту
Звони: +79181369545