Красота, не выходящая из моды

Люди говорят и пишут о красоте почти так же много, как и о любви.

В 2011 г. был проведён соц-опрос на тему женской красоты. Участникам исследования было предложено ответить на вопросы о том, есть ли у них идеал красивой женщины и каков он. В итоге получился следующий портрет: рост от 158 до 175 см, вес от 48 до 64 кг, стройная и пропорциональная фигура, волосы густые, глаза зелёные или карие, ресницы пушистые и густые, губы чувственные, руки и ногти ухоженные, кожа гладкая, чистая. Редко упоминалась миниатюрность, короткие волосы, отсутствие макияжа и классические пропорции 90-60-90.

В Средние века в моде были бледность и худоба, в эпоху Возрождения наоборот стали ценить полноту, для чего некоторые модницы даже использовали накладные бедра и животы.

Мы видим, что идеал женской красоты менялся в разные времена, да и у современников вкусы совпадают не всегда. И возникает вопрос: значит красота — понятие относительное? То, что кому-то кажется красивым, не вызывает никаких чувств у другого. А может, даже чувство отвращения…

Я склоняюсь к мысли, что все люди красивы. Хотя, конечно, если бы не было грехопадения, то они были бы ещё красивее. Наверняка Бог не планировал, чтобы люди рождались без рук, без ног или с «заячьей губой». Это уже последствия греха, и греха зачастую даже не их родителей. Но в каждом человеке есть частичка красоты — может быть, большие глаза или заразительная улыбка. И эту частичку обязательно кто-нибудь оценит, не обращая внимания на какие-то недостатки.

Мода меняется, вкусы разнятся, но есть один параметр, который никогда не выходит из моды, — это красота характера. Во все времена ценились сильные, смелые, благородные мужчины и скромные, жизнерадостные, великодушные женщины. Так что очищай сердце, причёсывай мысли, обрезай зависть, удаляй гордость, питай любовь — не прогадаешь! Ухаживай за своим характером, ведь это единственное, что мы сможем взять на Небо. А лучшие рецепты красоты — в Библии!

Анастасия Пачина,
редактор

Добавить комментарий