Тихая ночь

Есть гимны, которые стали достоянием человеческой культуры. Один из них – «Тихая ночь», гимн на стихи Йозефа Мора, положенный на музыку в 1818 году Францом Грубером. Двое друзей почувствовали, что это станет хорошим подарком прихожанам на Рождество.

Этот гимн пели на полях сражений, в тюремных камерах, в больничных палатах, в дворцовых залах и бедных лачугах. Везде, где живут христиане, этот гимн традиционно исполняется в рождественские дни. Почему?

Дело не только в том, что эта мелодия легко запоминается. Его текст кратко и емко пересказывает случившееся в ту чудесную ночь, когда Иисус Христос родился среди нас, чтобы принести нам мир и дать смысл нашему существованию.

Исполняя этот гимн, мы видим сияющую на небе звезду и лицо Младенца Иисуса.

Рождественской ночью, когда многие веселятся и празднуют, не забывай, что мы должны вспоминать именно об Иисусе. Думай о том ребенке, которые века назад явился, чтобы жить среди людей и умереть от их рук.

Благодаря Иисусу у тебя и у меня есть перспектива жизни. Его благодать и любовь дарят нам надежду, позволяют жить в ожидании прекрасного будущего.

Христос пришел на землю как ребенок, чтобы пережить все то, что приходится переживать тебе и мне. Он родился в яслях, среди животных, в самых скромных условиях, чтобы привести нас к небесной славе.

Пусть это рождество станет для тебя временем размышлений о бесконечной Божьей благодати, открывшейся в Иисусе Христе.

Оставим в стороне традиции, которые затуманивают образ Иисуса, пришедшего и сказавшего нам, что Он любит нас больше всего во вселенной, образ Спасителя, Который был готов отдать все ради нашего спасения.

Пусть Его мир озарит твое лицо. Пусть Его голос звучит у тебя в ушах мелодией небес, которая говорит нам, что мы важны для Бога, что потеря любого из нас невосполнима для Него.

Если бы ты был единственным согрешившим, не сомневайся, Иисус приготовил бы план спасения для тебя одного.

Сегодня наступает рождественская ночь. Но для христианина каждый день должен быть днем рождества. Иисус каждый день должен рождаться в наших сердцах, в каждый момент мы должны помнить о том, что он пришел открыть нам Свою любовь и принести Себя в жертву, чтобы показать, насколько мы важны для Него.

Отмечая Рождество, прославляй Иисуса, единственного, кто достоин славы и чести.

Проси Бога, чтобы Он помог тебе не терять из виду Христа и спасение, которое Он принес нам.

«И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Лук.2:12).

0 replies on “Тихая ночь”