«Творожок» из зелёной гречки

Рецептом с нами поделилась Юлия Качалова — мастер спорта международного класса по гребле на байдарке, финалистка Олимпийских игр. Интервью с ней вы можете прочитать в статье Спорт без мяса — реально ли?

Ингредиенты:

  • 1 стакан зелёной гречки, замоченной на ночь или пророщенной,
  • 8 – 10 фиников (без косточки),
  • 0,5 стакана ягод, свежих или замороженных (мне больше всего понравилось сочетание чёрной смородины и вишни без косточек),
  • немного воды или любого растительного молока (кокосовое, соевое, овсяное, кунжутное),
  • мёд, курага, бананы — по вкусу (можно не добавлять).

Приготовление:

  • Зелёную гречку залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Утром обильно промыть водой в дуршлаге.
  • Соединить все ингредиенты вместе и взбить в блендере, добавив немного жидкости, до консистенции «творожка».
  • Для более «сливочного» вкуса можно добавить больше кокосового молока и предварительно подмороженных кусочков банана. Приятного аппетита!

Газета «7D формат» № 06 (106) июнь 2020 г.

Loading

0 replies on “«Творожок» из зелёной гречки”