Рецептом с нами поделилась Юлия Качалова — мастер спорта международного класса по гребле на байдарке, финалистка Олимпийских игр. Интервью с ней вы можете прочитать в статье Спорт без мяса — реально ли?
Ингредиенты:
- 1 стакан зелёной гречки, замоченной на ночь или пророщенной,
- 8 – 10 фиников (без косточки),
- 0,5 стакана ягод, свежих или замороженных (мне больше всего понравилось сочетание чёрной смородины и вишни без косточек),
- немного воды или любого растительного молока (кокосовое, соевое, овсяное, кунжутное),
- мёд, курага, бананы — по вкусу (можно не добавлять).
Приготовление:
- Зелёную гречку залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Утром обильно промыть водой в дуршлаге.
- Соединить все ингредиенты вместе и взбить в блендере, добавив немного жидкости, до консистенции «творожка».
- Для более «сливочного» вкуса можно добавить больше кокосового молока и предварительно подмороженных кусочков банана. Приятного аппетита!
Газета «7D формат» № 06 (106) июнь 2020 г.