Кому соевого молока?

Было нечто в Китае, что не давало Гарри Миллеру покоя: чем кормить младенца, если у матери не было достаточного количества грудного молока. В Китае было не так много коров, чтобы использовать коровье молоко. Когда его новая жена Мари болела и не могла кормить грудью их малыша, Миллер очень беспокоился. Обычно в таких ситуациях новорожденные младенцы не выживали.

Миллер решил попытаться вывести особую формулу питания для младенцев. Ему было известно, что китайцы едят много тофу (соевого сыра). Во время приготовления тофу из соевых бобов сначала получали некую жидкость, которую затем сгущали. Сама по себе жидкость была ужасна на вкус и вызывала вздутие живота. Он стал экспериментировать, пытаясь добиться лучшего вкуса. Пришлось изучить некоторые новые методы приготовления пищи: паровую дистилляцию, мгновенную пастеризацию. Обе эти процедуры помогли улучшить вкус нового продукта. Еще он обнаружил способ получения сухого коровьего молока и научился применять ту же технику к соевому молоку. Это имело огромное значение, поскольку в Китае далеко не везде было электричество для холодильников.

Создав удачную молочную смесь для младенцев, которая произвела настоящий фурор в Китае, Миллер начал использовать соевое молоко для взрослых пациентов в санатории в Шанхае. Производство соевого молока расширял ось, и вскоре был налажен выпуск молока со вкусом солода и шоколада. Сегодня во время поездок в Азию вы обнаружите, что соевое молоко является регулярной частью местной диеты. Изобретение доктора Миллера внесло большой вклад в здоровье целого региона.

Молитесь за служение в Свиленграде (Болгария).

«Мир [англ. версия – доброго здоровья] тебе, мир дому твоему, мир всему твоему». 1Цар.25:6.