Многие молодые люди привыкли питаться фастфудом. Но даже те, кто ест дома, предпочитают вторые блюда, вроде пельменей или макарон:) А то и вовсе бутерброды, творожки, печенье. А вот диетологи рекомендуют каждый день есть разные супы. Это вкусное и полезное блюдо, которое не так сложно приготовить!
Суп картофельный
Состав: 1 л воды, 100 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 30 г пшена, 1 луковица, растительное масло, томатная паста, чеснок, зелень, соль.
Приготовление: Отварить очищенный, нарезанный картофель вместе с пшённой крупой. Добавить промытую и мелко порубленную квашеную капусту и лук, пассерованный с томатной пастой. Варить до готовности. Готовый суп заправить солью, чесноком и зеленью.
Суп-пюре грибной
Состав: 500 г грибов, 500 г картофеля, 1 – 2 моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 пучка укропа, 1 ст. ложка измельчённых листьев сельдерея.
Приготовление: Картофель и морковь очистить, разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Добавить нарезанные грибы и варить на медленном огне до готовности грибов.
Снять суп с огня и взбить блендером. Если суп получился густой, добавьте молока, до нужной консистенции. Поставьте на плиту и варите ещё 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавьте укроп, сельдерей, соль и поварите ещё 3 минуты.
Суп из кабачков с рисом
Состав: 500 г кабачков, 2 моркови, 300 г белокочанной капусты, 1,5 л воды, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1/2 ч. ложки соли, 1 лавровый лист.
Приготовление: Кабачки и морковь вымыть и очистить. Кабачки нарезать толстой соломкой, морковь — тонкой, капусту нашинковать. Лук мелко нарезать и припустить, добавив в конце растительное масло. Лавровый лист залить кипятком, довести воду до кипения. Промытый рис засыпать в кипящую воду. Через 5 – 6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные кабачки, обжаренный лук и соль.
Приятного аппетита!