Всему своё время

 

Знакомство

Алёна: В 2017 году нас пригласили принять участие в христианском зимнем лагере. Слава отвечал за спорт, а я — за музыку. Там мы начали общаться, хотя знакомы до этого были лет 7. Анализируя, почему мы не начали общаться до этого, и почему жизнь нас особо не пересекала, я понимаю, что встреться мы раньше, возможно мы и не понравились бы друг другу. Всё это время Бог работал с нами и нашими характерами, и в лагере мы были уже готовы к этой встрече.

В Славе мне очень понравились простота и лёгкость в общении. Рядом с ним можно было позволить себе быть самой собой, и в нём это вызывало интерес. Очень цепляет, когда ты интересен человеку таким, какой ты есть, и не нужно надевать маску.

Решения

Слава: После лагеря мы стали общаться в скайпе. Мы молились, разговаривали — мне так нравилось, что Алёна хочет, как и я, доверить наши отношения Богу.

И вот она приезжает в Нижний Новгород к подруге. Мы с ней договорились, что не будем целоваться и обниматься, пока общаемся. Потому что когда обнимаешься, отключаются мозги, и остановиться бывает трудно. Мы могли слегка обняться при встрече, держались за руки, но не больше того. И, придерживаясь этого, мы постоянно молились, чтобы Бог помогал не переступать границу.

Каждый день мы с ней виделись, она приходила ко мне домой. Я понимал, что соблазн-то есть. Целоваться ничего не мешает, но я знал, что в таком случае Бог не будет нас благословлять. И я говорил сам себе: «Хорошо, Бог, пусть будет, как Ты хочешь!» Мы садились на кровать, но открывали Библию, размышляли, общались, молились, ужинали. И так время шло, мы общались, всё было отлично. Я думал: «Да ладно, Бог, реально так классно всё будет?» На каждом этапе у меня был соблазн прервать все эти благословения от Бога и, так скажем, открыто согрешить. Но я чувствовал, что Бог помогает. Если бы не Он, я бы уже, наверное, сто раз всё испортил.

Переезд

Слава: Я решил, что пора увольняться с работы и переезжать в Казань. В Нижнем Новгороде меня уже ничего не держало. Её и мои родители уже знали, что я переезжаю, а Алёна ещё нет. Я пришёл к ней с цветами, она была очень рада такой неожиданности. Я заранее нашёл, где жить, где работать. Работать договорился у Алёниного папы, да и хорошее жильё мне предложили за копейки. И при этом, даже переехав, я ещё немного сомневался в своём выборе и просил Бога, чтобы всё происходило по Его воле.

Алёна: Мне всегда было интересно, готов ли кто-то ради меня переехать в мой город? И этим кем-то оказался мой любимый муж!

Предложение

Слава: Теперь мы с Алёной виделись каждый день. Следующий месяц у нас такая активная жизнь была, вся в служении и работе, что не было ни одного нормального свидания.

Я понял, что всё так же круто, и нужно делать предложение. Сказал об этом её папе, купил кольцо, отпросился с работы чуть пораньше. И вот первое за этот месяц свидание. Я зашёл за Алёной к ней домой. Разговор зашёл о том, как у нас будет дальше, и Алёна говорит: «Слав, мы вот говорим с тобой, мечтаем, а предложение-то мне ещё никто не сделал». А у меня уже кольцо с собой, я всё отрепетировал сто раз.

Предложение решил сделать так: в Библии есть отрывок о любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не гордится…». И я решил сказать всё это, но от своего лица. То есть, что я буду, если нужно, долготерпеть, буду смотреть на разные поступки с милостью, не буду искать своего и так далее. И вот я ей отвечаю: «Терпение. Всё будет». Я ведь уже знаю, где буду делать предложение, но до этого места ещё нужно пройтись. И я ещё раз вижу руку Божью. Мы дошли до места, где открывается очень красивый вид. Я говорю всю свою заученную фразу, предлагаю помолиться, мы молимся, а в это время перед нами открывается потрясающе красивый закат.

Семья

Алёна: Часто в моей жизни происходит так, что если Бог благословляет, то всё идёт как по маслу. И в этом случае тоже было всё гладко, почти! Но это «почти» связано не с внешними проблемами, а с проблемами эмоционального характера (о чём история умалчивает).

После свадьбы отношения стали более нежными и трепетными. Чем больше мы живём вместе, тем больше узнаём друг друга и больше трудимся для отношений. Бог делает наши отношения ещё более красивыми и крепкими. Что-то очень не хочется принимать, что-то бывает особо непонятным, но через принятие этого замечаешь, что становишься более зрелой личностью.

Обязанности в нашей семье распределяются по умолчанию: каждый сам понимает, что он должен делать. Помогаем друг другу. Когда работаю и не успеваю по дому ничего делать, Слава мне помогает, берёт на себя дополнительные обязанности по дому.

Планы

Алёна: Дальнейшую жизнь мы видим в служении Богу и людям, в развитии, в работе над собой, в воплощении личного предназначения.