Еще немного статей

Каверзные вопросы о Библии

Одни считают эту Книгу инструкцией к жизни, а другие — сборником сказок. Настало время разобраться, что же такое эта Библия, вокруг которой не утихают споры…

Приключения в чужой стране

В этом году Бог дал мне возможность поехать учиться по обмену в Бельгию, чему я очень рада. Я даже не мечтала об этом. Думала, смогу себе позволить посещение франкоязычной страны только к 30 годам, но я этого хотела, пусть и не прося Бога об этом.

Ученики вокруг меня

Каждый может считаться экспертом в какой-либо области — будь то специалист по хамству в магазине или мастер глажения котиков. И тому, что умеем сами, мы…

Важно смеяться вместе

У нас в гостях Александр и Юлия Синицыны. Александр — священнослужитель, Юлия — редактор и телеведущая телерадиокомпании «Три Ангела». Для них важно не только вести быт вместе, но и есть круассаны, сидя на лужайке.

Кому доверять?

Задумывались ли вы, как часто в течение дня вам приходится доверять кому-то: от самых близких друзей до водителя автобуса, который везёт вас на учёбу или на работу; от членов семьи до медработника, к которому вы приходите на лечение и чьи рецепты с доверием принимаете? Как выбрать, кому стоит доверять, а кому нет?

Конфликт с учительницей

Я гуманитарий, и с физикой у меня трудности. В 10 классе учительница по физике стала меня унижать. Когда я выходила к доске решать задачу, она говорила обидные вещи в мой адрес. Она была уверена, что я лентяйка и поэтому у меня не получается. В свою очередь и я не могла сдержать агрессии, уличая учительницу в несправедливости

Нет спонсора? Не беда!

Вадим Макиян и его товарищи-волонтёры за три года помогли уже больше, чем 600 нуждающимся семьям. И при этом они не полагаются на богатых спонсоров, а всё делают сами. Как им это удаётся? И что за стратегию они выбрали?

Коварный кофеин

Как кофеин влияет на здоровье? Кто-то говорит, что он полезен, но исследование Австралийского исследовательского института (ARI) при Сиднейской больнице показало обратное.

Я верю в людей!

Верю в свет людей, блуждающих во тьме. Даже когда у меня нет оснований. Просто верю. И именно эта вера невероятным образом исцеляет людей, находящихся…

Нам и не снилось: как выжить во время будущего кризиса

Многим хочется спокойной, мирной жизни и уверенности в завтрашнем дне. Но есть ли у нас основания для такой уверенности? Что это за кризис, который затронет каждого, и как он связан с религией?

От меня отвернулись друзья

Полтора года назад наступил переломный момент в моей жизни. Раньше я высказывала возмущение друзьям, если считала, что они неправы, и отстаивала свою точку зрения, рассказывая обо всём другим друзьям. Не скрою, зачастую я преувеличивала.

О букетах и поэтах

Однажды я прочитала в интернете красивую историю о Владимире Маяковском. Во время поездки в Париж он влюбился в русскую эмигрантку Татьяну Яковлеву. Но утончённая девушка, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не ответила дерзкому поэту взаимностью.

Гомосексуализм — норма или «промах по счастью»?

Вопрос: Считается ли гомосексуализм грехом? И по воле ли Божьей создано разнообразие в ориентации? Есть ли настоящая любовь между парнем и парнем, и будет ли она до конца познана, если они одной полярности.